トヨタ

ルーミーカスタムの買取情報を調べる

クルマレビュー - ルーミーカスタム

• まぁ、きゅうり

• トヨタ / ルーミーカスタム
      不明 (2016年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/05/09
      使用目的:その他

CVTの独特の走行フィールはキライな方多いと思うけど、少し走って慣れたら逆手に取って低回転走行で街乗り快適走行もできます。
      パワフルな走行フィール求めて買ってはいけませんよ。

元々のレベルが高くないので割り切ってますが、も少し低速でも走る愉しさが伝わる車だと良かったなぁ。
      日本車にそれを求めるのも、酷かな?
      あと、イスの造りが平板でジャストフィットなポジションが取れた試しがない。

平均10㌔/㍑って、リッターカークラスで最悪?
      乗り方が悪いかもなんで参考にもならない可能性

積載性能はリッターカークラスならそこそこの実力!
      シートアレンジが色々出来て積載性もある車だけど、そのアレンジ使わなくてもワタシには十分です。

満足している点

ちっちゃくて広い車大好き! そこそこ荷物も乗って快適に街中走れる車だと思います。

不満な点

燃費が思ってたよりよくない(乗り方が悪いからか?)
      平均10㌔/㍑って、どうなんでしょ?

総評

これから考えます(笑)

• きやのんのん

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/12
      使用目的:レジャー

・ターボ車なのでストレスなく加速し高速でも巡航できる性能を持ち合わせてます。
      ・ハイトールワゴンですがカーブでの安定性は予想以上に良いです。

価格相応だと思います。
      今後も足回りはノーマルで乗ると思います。

1000㌔走行のなかで最高燃費は高速メインの片道80kmのお出かけ時に23.6km/ℓです。
      気になってたところですが予想以上に良い燃費です。

満足している点

・見通し良く、天井も高いので開放感あり、また小回りも利き運転しやすいです。後部座席も広々とVIP気分で座れそう。
      ・ターボとCVTの相性よく、ECOモードで走行では100㌔でも2000回転ほどで静かに巡航できる。

不満な点

・ライトの点灯順がOFF⇒AUTO⇒小⇒大。
      OFF⇒小⇒大⇒AUTOのがいい。
      ・リアタイヤハウスにインナーがない為、タイヤからの小石等の巻き上げ音が大きい。

総評

・1LD-CAR!まったりと旅に出たくなる車です。

• テルテルポンタ

乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/11/30
      使用目的:買い物

ターボなので踏めばそれなりに走る

ロードノイズも意外と少なく走っていて気にならない
      運転席座面が少し小さいかな

今のところ不明

中は確かに広いが現状は人しか乗せていないのでわからない、荷物を多量に積んだ時にどうなるか?

満足している点

コンパクトな割に居住空間は広く、視野も広い

不満な点

今のところなし

総評

兎に角、中が広いので圧迫感がなく開放的に乗れる

• ヤヤコイ

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/11/02
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

さり気なく存在感のある紺色ボディ、エアロパーツとメッキパーツ、広くて快適、ターボ1000cc意外と走れる。

不満な点

ロードノイズ少し大きめ、エンジン音も少し気になる。
      内装にもう少し高級感が欲しかった。

総評

とても気に入りました。自分好みにカスタム出来て毎日楽しいです。

不満な点もカスタマイズで解消出来たし、何より手がかかる子ほどかわいいもんです。

• あゆぼー

乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/09/15
      使用目的:購入目的
    • 満足している点

中は広々、面構えがgood!

不満な点

リアウイングの種類がすくない

総評

90点

• 長野県

長野オフ