トヨタ

ルーミーカスタムの買取情報を調べる

クルマレビュー - ルーミーカスタム

• だんごやま

• トヨタ / ルーミーカスタム
      カスタムG(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/10/08
      使用目的:通勤通学

アイドリングストップからのエンジン始動時の衝撃が大きい。ガクッとなる感じ。

16km/Lくらい。

満足している点

車内が広々していて乗りやすいし、フロントが大きいので視界が広い。スライドドアだから風が強い時でも子供が自分で乗り降りできるから安心。

不満な点

車体が大きい割に1Lなので若干パワー不足な感じ。(ターボに乗れば解消されるけど。)

総評

軽では小さいけど7~8人乗りまではいらないっていう我が家にはぴったりの車。通勤で山道を通るには力が弱いのでターボにしたら良かったと後悔が残ってます。

• motoch

• トヨタ / ルーミーカスタム
      カスタムG-T(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/26
      使用目的:通勤通学

走行性能は背の高いコンパクトカーなのでこんなものでしょう。
      1.0ガソリンターボですが、仕事で使ってるレジアスエースバンのディーゼルに比べるとそんなに
      ターボ感は感じません。

キューブに比べると少し荒れた路面で足がバタつくかな。

納車二日目なのでわかりません。

積載性は大満足してます。
      さすがにウリにするだけあります。

納車二日目なのでわかりません。

満足している点

日産Z11キューブから乗り換えです。
      積載性には満足してます。キューブから比べると買い物の荷物など載せやすいし、後席を倒すとフルフラットになり大きなものも載せやすいです。

不満な点

キューブと比べると全体的にシートがやや小ぶりかな。

総評

まだ納車二日目なので、アラはまだそんなに見えてないですが買って満足しています。
      購入時、ソリオハイブリッドも検討しましたがこちらにしました。
      あまり良い評価をネットで見ませんが自分は満足しています。

• rara-rina

• トヨタ / ルーミーカスタム
      カスタムG“S”_4WD(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/08/12
      使用目的:買い物

ハンドリングは良いです。
      パワーは1,000㏄としては思いの外あります。

サスは堅めです。

満足している点

意外に静かです。
      室内は広いです。

不満な点

カムリ2.4G 4WDに乗っていたので、非力なのは致し方ありません。
      座席の幅は狭いです。

総評

買い物程度に使用する分については十分です。
      長距離運転は少しきついかな?

• rara-rina

• トヨタ / ルーミーカスタム
      カスタムG“S”_4WD(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/08/12
      使用目的:買い物

ハンドリングは良いです。
      パワーは1,000㏄としては思いの外あります。

サスは堅めです。

満足している点

意外に静かです。
      室内は広いです。

不満な点

座席の幅は狭いです。

総評

買い物程度に使用する分については十分です。
      長距離運転は少しきついかな?

• 澄輝

• トヨタ / ルーミーカスタム
      カスタムG-T(CVT_1.0) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/06/10
      使用目的:買い物

固めの足回りなので結構安定して走れてると思います。
      安全装置がついた車に初めて乗りましたが、
      ちょっとうざいかも(こんなモンなのかな)
      ・衝突警報→狭い道でのすり抜けで作動するケースあり。
      ・車線逸脱→自転車を追い抜くときに…。

やや硬めだと感じます。
      カスタムだけがそうなのかは分かりません。
      スイフトよりもちょっと固く感じます。
      好き嫌いが分かれそうです。

渋滞無(アイドリングストップオフ)で14km/ℓくらい。

満足している点

中の広さの割に、イメージし易い車幅で乗りやすいです。
      初めての車などにおすすめなくらい運転はしやすいな。と思いました。
      室内の広さも十分で、特に後部はシートアレンジ次第で大きな荷物も余裕で詰めます。

外装は最近流行り系なメッキが沢山使われており、結構インパクトある表情でグッド!
      1000ccターボは思ってたよりもグイグイ加速してくれて必要十分です。

不満な点

ブルーはカタログでは青々しいですが、
      実際見ると緑掛かってる様な…。
      カタログカラーでツートンを選んだのに全然ツートン感が無くて少しショック。

冷間時のアイドリング音がかなり大きい。
      走行中グッとアクセルを踏んだ時のブロロ…みたいな音(ボクサーエンジン?笑)が耳障り。
      リアがキューブよりもバタつき、少し固めに感じます。
      ステアリングが軽すぎるなと感じました。

総評

カスタムターボ、ツートン、各種オプション、9inchナビで中々の金額になっちゃいます。
      トータルでは満足してますが、
      ライバル車や1ランク上の車とも良く比べた方が良いかなという金額帯になると思います。