クルマレビュー - ゴルフ R
- 乗車人数:2人
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- ノーマルのゴルフの出来がいい+謎に速いテクノロジア!の技術で、地味なのにめちゃくちゃ速くて快適という無敵な車になっていること。
- 不満な点
マイナートラブルが多いことでしょうか。
相変わらず水漏れやナビ類への不満は多いです。 - 総評
マイナートラブルを抱えつつもそろそろ10万キロです。
オイル交換も雑ですし、その他メンテナンスなんてたいしてしてないのに、エンジンもミッションもハルデックスも元気です。足回りも良好です。
内装も壊れませんし天井も落ちません。実は優良個体?
試乗
udonko
フォルクスワーゲン / ゴルフ R
R アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) (2025年) -
- レビュー日:2025年4月6日
- 乗車人数:2人
- 使用目的:購入目的
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:4
- 満足している点
・重厚感がありつつ、いつでも速い
・アクセル踏んだ瞬間から感じる4motionの安定感
・素人には異次元のパワーモリモリで運転していて楽しい
・痺れるエンジンサウンドと排気音 - 不満な点
・プラスチッキー感のあるドアトリムとドアグリップ
・フロントブレーキディスクは穴開きでかっこいいのに、リアブレーキディスクはノーマル
・革シートは夏が心配(後席はベンチレーション無いので)
・助手席はパワーシートじゃない - 総評
走りは完璧で、運転しながらニヤニヤしちゃう程に楽しいです。純粋に欲しいです。
買えないのに即決しそうになりましたが、コミコミ860万円の車に相応しく無いドアトリムとドアグリップを見てしまうと、M135やS3と比較して決めたくなります。
試乗
991Lover!
- レビュー日:2025年4月1日
- 乗車人数:1人
- デザイン:3
- 積載性:4
- 燃費:2
- 価格:2
- 満足している点
〇質感が高く熟成が進んでる感がある
〇可変ダンパーとかが良くできてて乗り心地を固くなくできる
〇ブレーキが鳴かない - 不満な点
×DCTがyoutuberが言うほど洗練されていなかった 特に発進時がスムーズではなく、静かに踏んでも飛び出るので気を使う(渋滞では右足が疲れる)
×ブレーキの位置は右ハンドルでも中央にあってよいのだけど、アクセルがタイヤハウスの奧にあるので、何度もタイヤハウスを踏んでしまった 加速しなきゃいけないときにアクセルを踏めなくて怖い思いをした ファーストカーなら良いけどセカンドカーとかサードカーだと不安 右足置き場としてわざと設定されてるという話があるのは知ってるけど
×試乗時の街乗り燃費が5km/lいかなかった
×小さいことがメリットな車だと思うのだけど取り回しがイマイチだった 本当に最小回転半径5.1?
×色が3色しかない
- 総評
- とにもかくにも(為替とVWの賃上げなどの影響だろうけど)高すぎるような リセール率も考えるとより高く感じる 年100万円以上ロスすることを考えるとポルシェが買えそう
- Rと言えども質感が普通のゴルフと同じなのが少し残念
- ゴルフRは作りが良いので、中古を買ってガンガンいじり倒してサーキットで遊ぶのが良さげかな
マイカー
みぃアオ
- レビュー日:2025年2月27日
- 乗車人数:1人
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:5
納車になりました
カスタムして付け足していくかっこよさではなく、引き算した結果のかっこよさを感じます。
wrx s4と比べて
ターボラグがほとんどない印象
満足しています。
同時にwrxのコスパはよかったなぁと感じます。
- 不満な点
wrxと比べ、トランク容量は100L以上減りました。
何とかなる笑
物理ボタンがエンジンスイッチだけ
ハンドルで再生中の曲からラジオなどに
誤タッチ(操作)する事があります。 - 総評
車が最新なので、人間も最新にならないとなぁと思います。
TDI スタイル プラチナム エディション ディーゼルター ...
371.3万円
eTSI アクティブ プラチナム エディションメーカー保証 ...
332.3万円
282.3万円
TDI Rライン プラチナム エディション ディーゼルター ...
391.2万円

フォルクスワーゲン ゴルフ メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)
スズキ ソリオ 登録済未使用車(岡山県)
トヨタ シエンタ 登録済未使用車 両側電動スライド 全周囲M(新潟県)
日産 ノート アラウンドビューモニタ(兵庫県)
Q&A