フォルクスワーゲン

ゴルフトゥーランの買取情報を調べる

クルマレビュー - ゴルフトゥーラン

• ext00

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) (2017年)
      • レビュー日:2021年7月4日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    とにかく燃費がいいです。
    街乗り12キロ、長距離17キロ、高速メインなら20キロ

後部座席すべて倒せば、2m以上のフラット空間ができるので車中泊にもってこい
    不満な点
    2列目のリクライニング量が少なすぎ。
    総評
    ゴルフシリーズの中で最も唯一無二の存在だとおもいます。
    このサイズ感で広いワゴンは国産でも皆無ですから。
    • 3463

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2019年)
      • レビュー日:2021年6月13日
      • 乗車人数:3人
      • 使用目的:その他

• 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ・全高がそこまで高くないにしてはヘッドクリアランスがかなりあること(確かVOXYとかと同じくらいある)
    ・安全性能は良い。レーンキープはまじでハンドルをぐいっと戻してくる。
    ・他のドイツ車メーカーのちょっとオラオラしたところがないこと(なんだろうTOYOTAっぽい普通さがある)
    ・よくもわるくも?めっちゃ普通なクルマ。
    ・国産ミニバンでは横幅が狭く、前後に長過ぎて嫌だというところをちょうどよくカバーしてくれる。3列目は最初から折りたたんでます。
    ・ドイツ車特有の重厚感が守られてる感がある
    ・ギリギリベビーカーが折りたたまずに乗せられる
    ・踏むとちゃんと走るので国産ミニバンにしなくてよかったと思っている
    ・パノラマルーフ一択。快適すぎ!(オプション価格が高すぎるのが難点)
    不満な点
    ・リセールは低い(メルセデスGLBを見ると、こっちも検討すればよかったとか思うことがある)
    似たサイズでBMWのグランツアラーを見るとこっちの中古でもよかたかな…と思うことがある。
    ・数年落ちの中古であっても見た目は同じなので「こっちは新車だぞ」と心のなかで思ってしまう
    ・ハイラインでパノラマルーフつけると税込500万超えるけど、ブランド的にそこまで高級車に見られないのがなんとなく嫌笑
    ・内装がとっても普通
    ・わかっていたけど、妻が疲れてるときにリクライニング出来ないのはちょっとかわいそうだと思った
    ・無知なひと?にプリウスっぽいですねと言われムッとしたことがある笑
    総評
    満足。家族も気に入っている。
    ただ、ものは好きだが、値段が結構するのでコスパという点では(安全性能がすごいので理解はできるが)悪い気もする。
    でも5年後は違うクルマを買っているんだろうな…
    デザイン
    太った柴犬みたいでかわいいなーと毎日見て思います。横から見たら普通ですね笑
    走行性能
    国産ミニバンからなので、快適です!
    ちょうどいい普通さですね。
    バガブーのベビーカーが折りたたまずに乗せられる。バックミラーの視界が悪くなるので注意は必要。2列目も足元広いです。
    一般道で子供の送り迎えなので10切ってますね…ハイオクでこの悪さは悲しい
    価格
    税込520で値引き60万(決算月)(多分すぐにマイナーチェンジされるからリセールも低くなってるんじゃないか…)
    ナビが固まることがあります。再起動で治りますが。
    • しけしんご

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2021年6月12日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    ・積載量抜群
    ・乗り回し快適
    ・ワーゲンであること
    ・外車ならではのデザイン性
    ・視界良好
    ・適度な固さと振動
    ・ディーゼル
    ・子供も、祖父母も皆乗れる
    ・ドイツ車ならではの走り
    ・流行りのSUVじゃない
    ・国産ミニバンでもない
    不満な点
    ・外車特有のウィンカー逆、リバース音出ない
    ・スペアタイヤない
    ・ナビがイマイチ。スマホもAndroidなので、Androidオートだど、Google Mapしか使えないみたい。
    総評
    家族がいらっしゃる方、
    他の人とはあまりかぶりたくない、
    でも、突飛過ぎず、背伸びし過ぎでもない、
    でも、どこか気品やセンスの感じられる車に乗りたい方にピッタリだと思います。
    ドイツ車ならではの強さとセンスの良さと、ミニバンとしてのユーティリティ性を兼ね備えた、万能型な車だと思います。
    大人の欲求を上手く満たしてくれながら、家族にも優しい、そんな車です。
    • 4XMD

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) (2010年)
      • レビュー日:2021年6月7日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 燃費5
    • 価格
    満足している点
    走りは満足。
    低速トルクのある1.4リッターツインチャージャー、高速での直進安定性、ワインディングロードでの正確なハンドリング、日本車のセダンよりもよっぽど安定感があり走りやすいです。
    不満な点
    ナビの位置が低すぎて、走行中ほとんど見えません。
    それと、2列目シートを倒しても外してもフラットな荷室にならないこと。
    総評
    直進安定性や低速トルク重視のエンジン特性など、日本車との走行性能の違いが大きすぎて、これ以降日本車に戻れなくなりました。
    デザイン
    外装は10年経ってもそれほど古臭く感じないデザインです。
    走行性能
    あの背の高さからは想像できないコーナリング。
    山道を走っても国産車のような我慢を強いられることはありませんでした。
    高速道路での直進安定性は、さすがドイツ車。真っ直ぐ走る車に乗ると運転が疲れないことを、この車で初めて知りました。
    最初の1万kmくらいはロールしにくいと感じるくらい硬めです。
    7~8万kmを越えると直進安定性が落ちてきます。ダンパー替えたらよくなりそうですが、そのまま使っています。
    2列目を外すと広大なスペースとなります。
    自転車載せるには荷室の高さもあり、とても便利でした。
    ただ、2列目を外しても残してもフラットにはならないので、車中泊するには工夫が必要です。
    高速道路だと15~17km/lくらい走るので、60lの燃料で800~900km無給油というのがすごく楽。
    乾式7速DSGはリコールで修理、その後は快調です。
    後輪のスピードセンサー異常でABSエラー出ましたが、1万円程度の交換で治りました。
    輸入車ということで故障が心配でしたが、日本車と同等です。
    • dora_gon

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      不明 (2004年)
      • レビュー日:2021年6月6日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費
    • 価格2
    総評
    どタイプです

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう