フォルクスワーゲン

ゴルフトゥーランの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ゴルフトゥーラン

• ぐれびぃ

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) (2022年)
      • レビュー日:2024年2月4日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    ・ドルフィングレーメタリックのボディカラー

・開放感のあるパノラマスライディングルーフ。
    後席のドアガラスシェードも良い機能のひとつ。

・ダイナミックライトアシストのヌルヌル動く感じが好き。

・電動リアゲートは雨の日に便利そう。バンパー下に足をかざすとモーションセンサーが反応して、ゲートオープン、クローズします。クローズは足をかざしてビープ音を確認し、リアゲートから離れることでクローズ動作します。

・トラベルアシスト(アダプティブクルーズコントロールの上位版)精度が良い

・なんとエンジンカバーが付いていた。
    不満な点
    相変わらずディスカバープロは残念な感じ。ユーザーの知恵と工夫と根気が試されます。

2016年5Tハイラインでは全く気にらなかったブレーキダストですが、2023年Rラインではすごい量が発生します。。特にリアはひどい、1週間で真っ黒になります。最近内側が黒くペイントされた純正ホイールが増えてるのはこのためか??
    総評
    日常の通勤に妻が運転するには手頃なサイズで、子ども達を安心して乗せられます。

生産終了となりましたので、在庫が無くなり次第、販売終了だそうです。ちなみに、購入したディーラーではこれが最後の一台だったそうです。
    • m_ac529

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) (2011年)
      • レビュー日:2024年1月10日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• デザイン4
    • 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    排気量のわりに速い!
    不満な点
    思ってるより荷物が積めない
    総評
    値段と走りは最高です。
    あと形も好き❤️
    • shinsan

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2012年)
      • レビュー日:2024年1月5日

• デザイン5
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    乗り心地、乗り込みやすさ、積載量も十分だと思います。走りもツインチャージャーは必要ない気もするけど、結構キビキビ走りますよ。
    不満な点
    燃費かな〜
    総評
    もう若くないので、乗り込む時の高さが、とてもありがたい。高すぎても低過ぎても辛い年齢ですから。
    燃費以外はほんと文句ないです。
    • Q. .

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2023年12月13日

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    総評
    スタイリング、パワートレーンの心強さ、燃費のディーゼル、乗り心地、とっても満足しています!スライドドアだったら更に最高です❤️
    • masa_cc

• フォルクスワーゲン / ゴルフトゥーラン
      TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) (2017年)
      • レビュー日:2023年12月9日
      • 乗車人数:3人

• デザイン3
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    フォルクスワーゲンらしい質実剛健な作りと走りと安全性。
    下から十分なトルクを発揮するTSIエンジンとDSGの相性の良さ。
    事故を起こさないための安全装備の充実。
    不満な点
    不満はほぼないのですが、あえていえば前車のカングーに比べると遊び心がない点が不満です。
    クルマに隙がなくて可愛げがありません。

細かいところでは欧州車特有のアルミ製のウィンドウモールとルーフレールに必ず白サビが発生するのも不満です。
    総評
    5人乗車でも高速のワインディングを最もストレスなく走ることができるミニバンのひとつだと思います。

僕はジャーナリストの方に「トゥーランは東名高速の大井松田〜御殿場を5人乗車で最も速く最も安全に走ることのできるミニバン」と聞いて、トゥーランが欲しくなってしまいました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)