フォルクスワーゲン パサート セダン

ユーザー評価: 4.36

フォルクスワーゲン

パサート セダン

パサート セダンの車買取相場を調べる

華美にならず実直な素晴らしい車です - パサート セダン

マイカー

華美にならず実直な素晴らしい車です

フォルクスワーゲン パサート セダン

おすすめ度: 5

満足している点
流麗なスタイル
TDIによる力強さと低燃費
IQライトの細やかな制御
広い室内と広大なトランク
人と被らないパサートセダン
不満な点
特に無いです
総評
いつもはエコモードを使っています。アクセルオフにした際にクラッチが離れて惰性で進んで行き燃費に貢献してくれます。HV車に比べればディーゼルなのでそれなりの音はしますが全く気にならないです。
車格の割に低燃費で満タンで悪くても1150kmは走行出来ます。大変満足しています。
デザイン
まさに質実剛健に尽きる程よいデザインです。
走行性能
7速湿式DSGのおかげかモッサリ感は全く無く、小気味良く変則していきます。変則ショックも無く「スムーズ」という言葉がしっくりくる、しっとり滑らかな落ち着いたドライビングが出来ます。
乗り心地
エレガンスアドバンスなのでDCCは無くダンパーの調整は出来ませんが少し硬めな乗り味です。特に不快とも思いませんし快適に過ごせます。
積載性
フル乗車、フル積載はまだありませんが相当荷物は乗せれると思ってます。
燃費
2000回転過ぎからの力強さはかなりのものがあります。車のキャラクターからしてゆったり乗れる良い車です。片道7.5kmの通勤で16km/L前後(シートヒーター、ベンチレーション使用、エアコン24度設定)、長距離東京→大分1200km走行、ほぼ高速道路、エコ設定無し、ACC100km/hで脅威の24.2km/Lでした。成人男性4名乗車の高速道路利用で20.2km/Lでした。また軽油なのでお財布にも優しい優秀な車です。
価格
なぜか不人気車なので下取りは期待していません。
故障経験
無し

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...