ユーザー評価: 4.04

フォルクスワーゲン

ポロ

ポロの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ポロ

• フォルクスワーゲン / ポロ
      TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) (2011年)
      • レビュー日:2023年1月5日

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 価格5
    満足している点
    視界が広くて運転しやすいだとか、物入が充実してて使い勝手が良いだとか(笑) そんなことは別にどうでいいんだなww
    確かにパッケージングは優れているし、合理主義の作りには納得の逸品。
    あと、やっぱりシートは優れもの。小安いクルマでも手を抜かない、アウトバーンのある国性を帯びているにしても、同時期の日本車には望めないテイストだね@シート

小さくてもGolf。ちょうど昔乗っていたGolfⅡと同じくらいの大きさ。

とにかく、乗ってみないとその良さは解んないからさww
    不満な点
    後部座席の狭さは致し方ない。
    これはGolfⅡのほうがよかったかもって感じ。
    でも窮屈だけど具合いのいいシートで悪くないと思うんだ。倒せば後ろはフラットだし。
    総評
    中古で安いの出てきてるんで、ドイツ車の入門用としてイイかも。
    乾式7速DSGに不具合が起きると、多分中古購入価格を上回るほどの修理代が来るので要注意ww

うちのも壊れたけど、メーカー保証で新品になったんだ。確かまともに支払えば70万円とか@部品代??@修理代??  とかその時聴いたような気がする。
  • マイカー
    • まひぱぱ

• フォルクスワーゲン / ポロ
      • レビュー日:2023年1月2日
      • 乗車人数:4人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 積載性2
    • 価格3
    満足している点
    低速のトルクがあって走るのが楽しくなる車です。
    不満な点
    リヤのスペースが狭い為、大人4人だと狭く感じます。
    総評
    前席で座る分には充分なスペース、シートもホールド感があって良し。
    パワーはターボ付きで充分です。
  • マイカー
    • hangetu

• フォルクスワーゲン / ポロ
      • レビュー日:2021年1月3日

• デザイン5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 価格5
    満足している点
    POLOなとこ
    不満な点
    POLOなとこ
    総評
    とっても良いww

もう9年になるんだなぁ。
    古びないというか、この辺からだんだん味が出てくるんだよねww
  • マイカー
    • おだぱん。

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    低回転からフラットなトルクでグイグイ加速。1.2Lターボ+7速DSGの組み合わせはこのクラスの車には明らかにオーバースペック(笑)何度か低速域でのギクシャク感でディーラー入りさせましたが、なんかコナレてきていい感じです。重厚感はありませんが、それがまた普段の足グルマとしては評価高いというか。
    不満な点
    アームレストが無い。ハンドル右下付近の小物入れが無い。
    総評
    普段乗りの足グルマとしては最高です。私のは初期モデルですが、代車で乗った後期6Rポロはもっと良かった。DSGの制御が進化してるんだと思います。新型ポロも代車で乗りましたが、あれはもうゴルフですよね。6Rのボディサイズとキビキビ感は素晴らしい。
  • マイカー

• レビュー日:2017年2月17日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    可愛くて格好いいとこ。
    目がちょっとやんちゃで良い。
    今は無き「シーブルー」なボディーカラー
    不満な点
    特になし。

あ、後の二つの窓全開にすると、空気が妙に共振して五月蠅い。
    総評
    問題なしの大満足。

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...