ボルボ S60

S60

S60の車買取相場を調べる

中古車市場ではお買い得な車です。 - S60

マイカー

中古車市場ではお買い得な車です。

ボルボ S60
  • 高3721

• ボルボ / S60
    d4 SE (2015年)
    • レビュー日:2022年2月11日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
エクステリア、走行性能、乗り心地、燃費、安全装備全て満足してます。ナビに関しても、使い難いとの評価が多いですが、使い易いですよ。
不満な点
特にありません。
総評
ボルボのディーゼルは生産はしているものの、日本には輸入されていない為、新車での購入はできません。ディーゼル音、煤等のメンテナンスが必要ですが、中古車市場ではお買い得な車だと思います。
デザイン
クーペ感があり、非常に気にいってます。
走行性能
ノーマルでも十分なトルクがありますが、サブコンを入れている為、更にトルクフルです。低回転も扱い易く、又レッドゾーンまで小気味よく回ります。スポーツモードは不要になりました。(スポーツモードでのフル加速はトルクステアーが出て運転に注意が必要です。)ブレーキパッド(シルベラミック)に関しては、純正と比較し、①効始めが早い②軽い踏力で制動力を発揮する③ダストが少ない④価格が安い等、非常に高性能な商品です。お勧めです。エンジンオイルに関しては、交換後エンジンの回転がスムーズになりました。
乗り心地
タイヤ交換(215/50/17→225/45/17、ミシュランパイロートスポーツ4)後、乗り心地コーナーリング共に改善しました。若干硬いかな。凹凸は若干拾いますが、許容の範囲です。コーナーリングは若干のロールはあるものの安定してます。ディーゼル特有の音と振動はあります。特に冷間時の走り出しはそれなりの音がします。マツダの2.2Dに試乗しましたが、ボルボの方が煩いです。吸気系の煤清掃(27千円程度)したところ、エンジン音が静かになり、回転も滑らかになりました。費用対効果は十分にあります。
積載性
同サイズのセダンと比較し、トランクルームは広いと思います。
燃費
街乗り14~16㎞、高速20㎞超え。十分です。
価格
中古購入ですが、セダン不人気につきお値打ち価格で購入できました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する