ボルボ V40

ユーザー評価: 4.21

ボルボ

V40

V40の車買取相場を調べる

家庭持ち、都心使いにもあらゆる点でちょうど良い欧州車 - V40

マイカー

家庭持ち、都心使いにもあらゆる点でちょうど良い欧州車

ボルボ V40

満足している点
都内の駐車場に入れやすく、かつ居住スペース、荷室も確保できる貴重な一台。飽きの来ない上品なデザインや、ドアやステアリングの重さ、思いの外ドッシリとした乗り味に、欧州車に乗ってる満足感が湧きます。2リッター・ディーゼルエンジンターボの力強さは、想像以上!

長く愛用できそうで、良い買い物が出来たと感じています。
不満な点
さすがにナビは古いですね。あと、静粛性(遮音性)はあまり高くない印象。走りはじめはモサッとした感じだけどと慣れれば特に気になりません。
総評
一人で走りを堪能するも良し、家族で快適にドライブするも良し。都内で狭い道を走るにも苦労しないし、自分には最適解だったと思ってます!
デザイン
流行りに捉われない普遍なデザインと思い気に入ってます。カラーは個人的にはホワイト一択!
全体はユニセックスな印象もあるものの、真正面から見ると、意外に筋肉質で男性的な顔つきなのも◎
走行性能
正直燃費の良さに惹かれて選んだディーゼルですが、すぐにトルクの「ぶっとさ」が気に入りました。足回りも結構しっかりしていて直進安定性も高いので、ちょっと速度出しても安心して運転出来ます。見た目の割に割とふてぶてしく堂々とした走りで、値段以上に高級感を味わえて大満足です。
乗り心地
全然悪くはないと思います。シートは意外と疲れにくい気がします。
積載性
後部座席を倒せばタイヤ・ホイールセットは一台分乗りそうなので、問題なし!
燃費
ディーゼルの良さを満喫できるモデルではないでしょうか!
価格
2019年モデル、ワンオーナー45,000キロ走行を乗り出し200万丁度でしたが大満足です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する