- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - XC90
カトケンくん
ボルボ / XC90
B6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) (2020年) -
- レビュー日:2025年1月13日
- 乗車人数:7人
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
- 前に乗っていたxc60 と比べると、年式が若いこともありますが、機能も性能も格段に向上しているし、エクステリアがカッコイイこともさることながら、インテリアはスカンジナビアデザインで飽きがこないデザインになっている❗️
- 不満な点
- 現時点において、特になし(2025/01/13時点)
- 総評
- 子供達が大きくなっても、充分な大きさで、色んなことにも対応出来そうで、当分の間は浮気予定なし笑
M.S 2012
- レビュー日:2024年12月16日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:レジャー
- 走行性能:5
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- スタイルはもちろん内装の質感も非常に高く、乗り込む度にワクワクします。
- 不満な点
おこがましいですが1点、バックランプが電球なのがちょっと…
1000万近い価格の車ですのでフルLEDテールでも良かったのではないかと思います。
社外品のLEDバルブを入れようにも裏側にバルブコネクターが無いので交換出来るのかも怪しく…💦 - 総評
上記の通り質感は高く、走りの性能もいいです。
前車が3500ccのエリシオンプレステージでしたので、このサイズのSUVで2000ccというのが気になっていましたが、数値は同じ300psで、2t越えとは思えないほど軽快な走りをします。
コーナリングもSUVである事を忘れさせる程安定した走りをします。
NXC90
- レビュー日:2024年6月23日
- 乗車人数:7人
- 使用目的:通勤通学
- 走行性能:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
エクステリアデザインは素晴らしいまとまりと優雅さががあり、所有欲を満たしてくれます。
安全装備やその他機能はsensusでコントロールする部分が多いですが、ほとんど全てそこで完結するので、慣れれば使い勝手もよく、よく考えられているなと思います。スマホやタブレットを日頃から使っていればなんら難しい事はないと思います。
まだそれ程走ってませんが、シートの完成度は素晴らしいと思います。走行性能も2トンを越える車重をものともせず不満なく走ります。ハイブリットモーターによりアイドリングストップからの動き出しでキュルキュル音もなく滑らかです。
足周りは硬いと言われがちですが、自分が住んでいる地域は道路状態も良く、滑らかで柔らかすぎず好感が持てます。
外装色のバーチライトメタリックは写真や動画では伝わらない魅力があり大変気に入ってます。天候、時間により多彩な表情を魅せる落ち着いたカラーで、白系、黒系が多い車社会で、いい意味で個性を出せるカラーだと思います。 - 不満な点
不満だった点として、、、
減速時30キロ程度の所で回生ブレーキの切り替わりでエンブレがグッと掛かるタイミングがあり、購入店舗に相談しました。しばらく乗ってみてくださいとの事だったので乗っていたところ、ほぼ気にならない様になりりました。やはり学習してるんですかね。 - 総評
- もうかれこれ8年程基本的なエクステリアは変わってませんが、古さを感じることもなく、気に入ったのであれば買って満足すると思います。その他安全性能、走り、質感等も不満ないと思います。やはり買うならボルボの認定中古車が良いと思います。ボルボの対応は素晴らしいですよ。
マイカー
アルティメット B6 AWD 4WDB6エンジン サンルー ...
768.0万円
アルティメット B5 AWD 4WDサンルーフ B&W エ ...
777.2万円
アルティメット B5 AWD 4WDサンルーフ B&W 3 ...
807.9万円
リチャージ アルティメット T8 AWD プラグイン ハイ ...
893.3万円

ボルボ XC90 B6エンジン サンルーフ 3列7人乗り Google(東京都)
ホンダ N-ONE 届出済未使用車 衝突軽減B スマートキー(大阪府)
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
日産 ノートオーラ 全周囲カメラ BOSE ナビ 登録済未使用車(岐阜県)
Q&A