ヤマハ FZ400

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    自分が所謂“山派”だから思うのかも知れませんが、全てが気に入ってます!
    はじめ“なんか見た目がアレだなぁ・・・”と思ってたけど(丸目化も検討してました)、見慣れてくるとこのフォルムが格好良くてたまらなくなってきました!
    ( ´∀`)

この感覚、RZ250R(おむすびテール)が欲しくなった(というか所有した)感覚全く同じだと思い出しました!

また、走りもめちゃくちゃ良い!

FZの名前というかフェザーの系譜だからと言うべきか、エンジンめちゃくちゃ回るしコーナーで寝かせても起き上がる感があるというか、安心感があります。

とにかく、自分的にはとても良いマシンだと思います!!
    (≧∀≦)
    不満な点
    絶版なので純正部品が出ない!

というか、そもそも不人気車(不人気車の理由は発売されたときに大型二輪免許規制緩和があり、“FZ400の大きさなら大型いくか!”という転換期だったためだそうです)のためパーツの流通も少なく、マシントラブルに対応しにくいところ。

ただ、FZ400に乗ってる人は良い人が多い感じがして、また、自分でメンテナンスする方も多く、そう考えると逆に情報共有しやすいのかも?
    (なので“少数派=デメリット”ではないかも?)
    総評
    良き!
    少数派だからこその特別感がある!
    とても良いマシンです!!
    なんとかメンテナンスして乗り続けたいなぁ。
  • マイカー
    • goigoisu

• レビュー日:2023年10月24日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    ■シート下の収納スペースに500mlペットボトル4は楽に入る。■ガソリンタンクが車のボンネットのように上に持ち上がり、配線などが超絶楽。
    ■気持ちよく11000までフケ上がる。■リアタイヤサイズが160/60でかっこいい。■車高が高く見晴らしがよい。■ツーリングでも他とかぶらない。■フロントブレーキがよく効く。■盗まれそうにない。
    不満な点
    ■現状では無いので、おいおい追記します。
    総評
    万能バイクです
  • マイカー
    ヤマハ FZ400

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    電気自動車のフォアんフォアんとアホみたいな音がしない。ターボタービンの回転音がそこそこする。ブレーキがガツンとよく効く。
    不満な点
    ターボラグが大きすぎる。マニュアルモードでなんちゃってGT走行はできるものの、足回りノーマルでは揺り返しがそれなりにある。
    総評
    80~150での安定性はアルミホイール交換にて格段に上がる。
レビューを投稿する

最新オフ会情報