ヤマハ SEROW225

SEROW225

中古車の買取・査定相場を調べる

近場と山場の良き相棒! - SEROW225

マイカー

近場と山場の良き相棒!

おすすめ度: 5

満足している点
軽い・乗りやすい・燃費よい・・・といいことづくめ♪吾輩のような短足でもオフ車で両足が着けるとゆう安心感(^^;)

不満な点
古いバイクですので、それなりに故障したりしてます(汗)
オフ車故のシートはクッションもあまり良くないので長距離走るとツーケーに優しくないです(汗)
あと初期型(3RW)故のリアドラムブレーキは川越えすると効かなくなります(^^;)4JGのディスクが羨ましい・・・。

総評
街乗りから林道やオフロード、更にトライアルまがいとジャンルを選ばないので、吾輩のようなヘッポコから玄人まで十分楽しめる唯一無二のバイクと言えるのではないでしょうか!

デザイン
可も無く不可も無く(爆)
リアフェンダーを社外品(CAR工房 スタイリッシュリアフェンダーType2)に交換してからちょっと垢抜けたかも(^^;)?

走行性能
ヘタレな吾輩には十分なパワー(爆)低速トルクもしっかりあるので山道では扱い易い。反面、高速走行は苦手(汗)

乗り心地
サス自体は固くないが、オフ車特有のシート形状で、固く感じられる。
エンジンが単気筒なので、そこから来る振動がそれなりに・・・(汗)

積載性
元々積載性はよくない車両ですが、大型のツーリングバック等を搭載可能!キャンプにも行けます♪

燃費
スプロケをローギアード化してあるが、概ね35~40km/l前後の好燃費♪これぞセローの真骨頂!
価格
無評価
元々タダで貰ったのでコスパは¥0(爆)
故障経験
もらって直ぐに転倒➝川に落下➝水没・・・が一番大きい故障とゆうより壊してしまった暗い過去(汗)勿論、直ぐに直しましたが・・・(^^;)それ意外は基本タフなので、大きな故障は無いですね(爆)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する