グループ

GART TOURING

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 十人十色
    T組長 2020/08/14 16:37:06

車の好みは十人十色、それぞれでありまして私の場合は
    外観 スタイル 見た目が第一優先に考えます。

二番目にエンジンはどうか、駆動系はどうなエンジンを積んでいるか、
    4ドアーセダンからスポーツカーまで色んなカデコリーの多い車の業界
    その性格にマッチしたエンジンである事が重要ですが、
    私はそれ以上にフーリングを大切に考え ワクワクするエンジンかどうか、
    刺激ある駆動力かこれが大きなポイントであり、速さよりも乗って楽しい車か
    が二番目にくるのであります。

三番目としてボディーの造り、構造も重要なところ、しっかりした造りの
    ボディーは結果として構成感の素晴らしい車に、又足廻りサスペンションも同様で
    しっかり造り上げた足廻りはセダンでは路面のタッチがソフトに伝わり素晴らしい
    乗り心地の車に、スポーツカーでは加速 減速 コーナリングとダイナミックな
    スポーツ走行が得意な車、強烈なマシンになるのであります。

最後に室内のレイアウトも重要な部分であり、内装のデザイン趣味も含めて
    私の好みに合わなければ選ばないでしょう。
    テスラの電気自動車が400キロのスピードが出ても全く興味が湧かないのであります。

• K隊長 2020/08/15 18:12:40

テスラは、売れている割に見かけないですね。ワン充電で4、500km走り、加速もポルシェ911とはいかないものの、かなり速いらしい。トヨタが恐れている位の勢いで伸びているらしいです。それじゃ自分が次にファミリーカーとして買うかと言うと、そうでもない。でも、この後テスラはとんでもないモデルを投入して我々を悩ます存在になるかもしれません...

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース