グループ

L.E.T.O

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151-  最新15

• 8月26日 真夏の耐久レース❣筑波サーキット1000
    マッシュ★Europa 2017/06/27 08:30:37

http://www.zummyracing.jp/index.htm

こちらに詳細があります。
    トラポンのバトンタッチで走るので自分の車で走れます。1チーム45000円なので5人くらいで参加しませんか?格安ですよね。

ちなみに翌日はジムカーナ大会で、わたしは泊まって翌日も参加します。

ハンデ戦なので速くても勝てない面白いレースです。

事前申告タイム以上で走らないとタイムがどんどん加算されます。(笑)

大人の耐久レース❣

• マッシュ★Europa 2017/08/24 20:25:24

耐久レースの基本作戦です。
    当日慌てないために、基本的な事を決めておきますので、共有致しましょう。

ドライバー交代なしの計算ドリルピットインが一回ありますが、計算に強い方はak2さんかと思います。
    走行順はエントリーリスト順で行こうと思ってますが、ドライバーでなかったとしてもak2さんに計算担当をお願いしたいと思いますが、如何でしょうか。問題間違えにつき周回ペナルティがあるので、大事です。

強制ペースカー導入時は、時間内にピットインしても最終的にピットイン回数が増えてしまうので、担当時間を守ってコースに留まる作戦にします。

タイマーで27分になったらピットインを優先して下さい。
    キッチンタイマーのお知らせと、無線では20分辺りから少しずつ伝えます。

ピットインタイムは1分間停車しなければなりませんから、慌てずスタートしましょう。

出発前にタイヤのエアーは2キロ以上入れてきて下さい。高温が予想されるので、気温と路面温度計でリアタイヤは1.8位まで落としてスタートさせましょう。

また速い車が後続に来た場合は、1度はブロックラインを使ってもOKですがその後はラインキープで譲って下さい。
    アウトインアウト時に抜かせる場合は、アウトアウト、インインインでキープして下さい。
    ペナルティで5周も損するより効率いいです。

無線を、持ってきてくれる方々はもしイヤホン型のヘッドセットをお持ちでしたらお願い致します。ヘルメットだとそれじゃないと聞き取れないと思われます。
    iPhoneのイヤホンでも流用できますかね。。
    それなら私も持っていきます。

あと、各ポストのフラッグには要注意です。
    大きなペナルティが課されますので黄旗と黒旗、青旗があるかわかりませんが、周りをよくみて下さい。
    無線で連絡もしますが気をつけて下さい。

最後に申告タイムに近づけるためジワジワとペースアップして下さい。一気にいって0.5秒上回ると無駄なノーカウント周回になります。

コツコツと3時間積み重ねて、クレバーなレースをしましょう‼

以上です。

0

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース