グループ
松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】
-
お初です
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ちなみにken.Aさん、ライトウェイトスポーツカーとは五感を駆使して走らせるマシンなんです
無駄を排し、電子制御に頼らないプリミティヴな存在にクールな美意識を感じるわけですねぇ~
カートを楽しむ仲間たちがこの倶楽部に集っているのも、そーゆーところに共通項があるからだと思います(たぶん・・)
先日ドライヴィングシューズを初卸ししたんですが、たった一度の走りでヒョウのお尻が真っ黒です
この黒くなる部分がラバーの材質だったりすると、私の⑦の場合は熱でコクピットに張り付いちゃって、やがてCペダルが踏めなくなってしまうんですよ
タイトなスペースしか持たないという事でもあり、遮熱材も存在しないってー事でもあるんです
ハコスカだって、GT-Rになると軽量化して走りに徹する為にラジオもヒーターすらも外されていますよね
それが鳥羽一郎の歌う「男の仕事場」ってーやつです!
むぅ~ん、クールっ!! -
-
-
-
-
-
お初です!!
「ganchanko」と申します。
頭(CALさんの昔からの呼び名です)の半分強制(笑)に近い誘いもあり、東京からMLSCに参加させていただきます。よろしくお願いします。
という訳で、早速、頭と次回ツアーの下見らしいを兼ねて走りに行ってきました。
R19木曽路から権兵衛峠を越えてソースかつ丼(かなりのボリューム)を食して、最後は行きつけにピットインのコースです。かなり短縮しましたが!
頭と違い居住は東京、愛車は信州という生活も間もなく20年目になります。そんな私ですので、なかなか愛車に触れることがありませんが、機会がありましたらツアーに参戦したいと思います。よろしくお願いいたします。
愛車は「'68TOYATAS800]です。
. -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
いやいや頭!んー参考に?
ヨタチさん改名おめでとうございます。ルーフサイズ含め、今後ともよろしくお願いいたします。今年の5月頃Hachi用のルーフカバーを作成し販売しようかなという記事がありましたが、販売され無かったのでしょうか!残念ですね!あれば購入したかもしれません。仕方が無いので、作成に取り掛かりたいと思います。もちかみさんが・・・。純正は革で出来ているんですかね?自分は袋状で考えていますが。また、いい案がありましたらお教えください。
戻りまして、頭、提案ありがとうございます。やはりカバーが無いとトランクに入れての走行中にガタンゴトンと傷のもとになります。既に傷だらけですが。遅すぎるカバー製作ですが、無いよりはあったほうがであります。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ヴィーナス経由の送り盆をすませて来ました~
やっばり混んでましたねぇ まだ上がってくる車もたくさんです
興味深かったのは、朝から県外の人たちが立石で花火見物に備えている姿でした
最初の墓が立石の麓なので、まっすぐ霧ケ峰に上がろうとして初遭遇したわけです
その台数と入れ込み体制に感服つかまつりましたぁ~
ヴィーナスラインでは見せ場もろくに持てず、助手席には伝説の「居眠り女」がいて、まるでいいところなしという感じでした
とはいえ下界にくらべれば極楽そのものの涼しさで、東京から来た「居眠り女」の気持ちもわからなくもありません
もうススキの穂まで出ていますからねえ
ただ・・、ロールバーまで枕にしようとしている姿には呆れてしまいます
しかし、あんな山の上でも日本人は「幌っ被り」ばかりで驚きです
あのオーブンカーたちは、一体いつオープンカーになるんでしょうか?
そんな中にあって、純白のマセラッティとおじいさんのシルヴァ・コペンのオープンには好感が持てました
MLSCのステッカーをプレゼントしたくなりました! ハハハ~
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
478
-
860
-
416
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ ヴォクシー 年次改モデル 禁煙車(東京都)
564.9万円(税込)
-
日産 ノート エマージェンシーブレーキ 障害物センサー(愛知県)
264.6万円(税込)
-
トヨタ ノア 2025年次改 登録済未使用車 快適HIGH(愛知県)
478.0万円(税込)
-
日産 エクストレイル 茶革シート 4WD 全周囲カメラ(大阪府)
432.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2026/02/12
-
2026/02/12
-
2026/02/12
-
2026/02/12
-
2026/02/12

自分もカートを楽しんでおります
これから経験値を積んでもっと楽しもうと思います!!
返事遅れちゃってスミマセン

![[トヨタ アルファード]「これは、ヤバいですね・・・」…💦💦](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/note/000/008/534/299/8534299/p1s.jpg?ct=931c379a40b4)

いらっしゃいましぃ~赤い流れ星のシマさん!
数年前、シミタケさんからカモられまくって挫折したCALです
シマさんのブログもとっても楽しめますねぇ~
カートにだってナンバーつけちゃいそーな御仁です
みんなで楽しくやりましょう!!
ガンガン書き込んで下さいね~
0人