グループ

松本ライトウェイトスポーツカー倶楽部 【MLSC】

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61-  最新15

• 【第9回オフミ「ヨタチさんおまかせで『スプレンドーレ榛名』を観に行きましょうかねツアー」】20120916
    CAL・HOLLY 2012/08/21 18:10:04

さてそて、期日も迫ってきますから「気楽にみんなで楽しむ」というモットーのもと、とりあえずスレッド立ち上げで~す

細かいことは情報交換しながら、ヨタチさんにリードしてもらいましょう!

• ヨタチ 2012/08/22 01:19:55

こんばんわー
    こんな感じに企画してみました!

榛名山ロープウェイを目指してキャノンボール的スタンプラリーでレースしちゃおうです。

参加台数にもよりますが、長距離をまとまって走るのは困難と思います。
    バラバラになってしまうと心配なので、チェックポイントにそれぞれ集まることも考えました。が。。。
    そこで楽しみながらツーリングし、ゴールを目指すところから、以下のように考えてみました。

基本的にはルートは自由でチェックポイントでレシートをもらいゴールにお集まり下さい。
    安全に早く走る事とコンビニのレジ処理の運みたいなものがカギとなります。

計測方法は、発車時からチェックポイントの通過時間とゴールの写メの記録時間から順位をつけます。
    チェックポイント間の区間賞も考えましょう。

尚、途中参加のメンバーは参加可能なチェックポイントからゴールまでの区間での時間を参考タイムとし、区間賞にエントリーできるようにしましょう。

以下基本的なルートとチェックポイントです。

☆スタート 7:00 松本城東側道路(市役所前)
         1台ごと写メを撮ります(発車時の時刻を記録するためです)

■市役所北  右折
    ■城東二丁目 左折
    ■美須々   右折
    ■洞     右折
    R254を道なりに

☆三才山トンネル 第1チェックポイント レシートを保管してください

■和子    左折
    ■内村橋   右折
     丸子橋を渡る
    ■役場前   左折
    ■下丸子   左折

☆(左側)セブンイレブン上田上長瀬店 第2チェックポイント 先頭車両が8:15頃到着
         長野県上田市長瀬字押出シ3584-1
         何か買ってレシートを保管してください
         チェックポイント到着時の時間を記録するためです
         各自休憩も取りながら出発

■大屋駅前  左折
    ■大屋    左折
    ■国分一丁目 右手前方向
    ■中央東   右折
    R144を道なりに嬬恋方面へ

☆(左側)セブンイレブン嬬恋三原店 第3チェックポイント
         先頭車両が10:00頃到着
         群馬県吾妻郡嬬恋村大字鎌原笹平710-25
         何か買ってレシートを保管してください
         チェックポイント到着時の時間を記録するためです
        各自休憩も取りながら出発

■大津    右折
    R145を道なりに榛名湖方面へ
    ■郷原    右折
    R28を道なりに榛名湖方面へ

榛名湖沿いから榛名高原駅方面へ左折→右折

☆ゴール 榛名高原駅(榛名山ロープウェイ)駐車場?
         先頭車両が12時頃の予定
         到着後に各自マシーンを携帯電話にて写メってください。

ヨタチパソコン用アドレスへ写真を送信。(アドレスは当日配布)

各自チェックポイントのレシートへハンドルネームをサインしまとめて提出してください。

表彰式は、集計がすみ次第行いますので、集計の間ロープウェイで榛名山などをお楽しみください。

尚、ゴールはスプレンドーレ榛名の会場付近となりますので、参加車両の見学など自由にしましょう。

また、食事ですが、湖畔にレストランなどありますが、名物?が良くわからないので、なるべくまとまりながら各自で取る事にしましょうか。

どうでしょうか? 難しいですかね? 

帰りは基本的に現地解散ですが、なるべくまとまって帰りますか!

0

全部  1- 31- 61-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース