グループ

OPEN MINI CIRCLE(MINIなら誰でもOK!)

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• マフラー
    とっしぃ32 2008/12/08 21:23:37

勝手にスレ立ててすみません。現在マフラーを検討しているのですが、皆さんのオススメはどちらのメーカーの物でしょうか?車は03年式COOPERアストロブラックです。わたしはサクラムかミニマニアで悩んでおります。アドバイスお願いしますm(_ _)m

• SI@NA (シナ) 2008/12/12 21:55:34

0511月のクーパーSにブルーウェーブ入れてます(^^;;
    音量と音質のふたつで判断したほうがいいと思います。低音と音量では青波でしょうね、個人的には、けっこう気にいってます。私もいろいろと悩みましたが、音質音量ではこれしかないでしょう。音質が太くて大きめが好みであればお勧めします。吹かすとバックファイアー起こして気持ちいいですね。定番はサクラムでしょうね。JCWとアーキュレーは紳士的な感じがします。本当はスーパースプリントのラウダーがほしかったんですが、車検が×ということであきらめました。ただし、今回のD車検では通りませんでした。音量が車検基準オーバーで99decibelあったようです。
    買い替えはなかなかしないのでよくみんなのものを聴き比べて検討くださいね。ミニのモデルや年式で変わるようですし難しいですよね

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース