グループ
中四国プレオ同好会
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 331- 361- 391- 421- 451- 481- 最新15
-
雑談9
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
よしみねさん、車高調つける理由は、走りコーナー重視乗り心地
BLADEもトラストも、聞いたことあるんですが、性能は分からないです
私が今まで装着した車高調の話です
カヤバのローファースポーツ固定式ショックにスプリングは、タナベ→RS★R→ESPELIR→テイン→RG(レーシングギア)の5種類に交換して試してみたんですが、RGが、一番、乗り心地いいですし、指2本分近く下がります。
コーナーは、車高調に比べると、負けますが、悪くはなく、私は好きな組み合わせでした
次に、車高調のJICにしたんですが、乗り心地は悪かったですし、コーナーも、思ったほど、曲がらない感じがしました。
次に、バーディクラブにしました。
乗り心地は、そこそこ良いし、コーナーは、かなり面白く曲がってくれますが、ハズレを引いたのか、一年ちょいでオイル漏れで乗り心地最悪となりました。
次に、またバーディクラブ車高調を買いましたが、改良されたのか、同じバーディクラブなのに、乗り心地が良くなってたから、ビックリ
コーナーは、変わらず良かったですが、一年半で、またまたオイル漏れで、終わりました
JICは、確か減衰力調整なかったような
バーディクラブは、減衰力調整が下側にあったため、ジャッキで上げるか、潜り込んでの作業です。
現在使用してるのが、シュピーゲル車高調
これは、乗り心地良いし、コーナーは、バーディクラブよりは落ちるが、良いと思います。
減衰力調整は、上から、ダイヤル式で出来るんで、いいですよ
歴史を振り返ってみたら、
ダウンサス 5本
固定式ショック 1本
車高調 4本
足まわりに、どんだけ金突っ込んでんだ俺(^_^;)
長くなりましたが、よしみねさん、参考までに -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
すんません。。。あの後例の人に呼び出しくらって走り回ってました( ; ゚Д゚)
通りすがり損ねたとかなり後悔してました(´∀`*)ウフフ
大変遅くなりました^^;
http://www.rakuten.co.jp/kyousokuboueki/?s-id=adm_browsehist_item
ここのだけはやめた方がいいです・・・・担当中国人+粗悪品のためバーナーが入らないわバラストも微妙だわで。。。。(-_-メ)
噂ですが、金具だけまともなのがあるならH4のHI/LOを買って金具だけ付け替えるといいとか何とかってのは聞いたことありますよ~
現在使ってるバーナーは某オクでリレーとバーナーセットのものでしたが未だに不具合はないですね。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
さて…
前から話題にあがってるバーベキューオフ会、6月26日(日)に決行しようと思います。
場所はともかあちゃんが見つけてきた、みつぎグリーンランド(予定)
場所は尾道市御調。施設料金=高校生以上320円、小中学生160円、幼児80円)
駐車場無料
BBQ料金無料。
まだ問い合わせていないので、変更の可能性あり。
施設料金以外の参加費は、人数により変わります。用具は持っる人がいれば持ってきてくれたらいいし、いなければレンタルです。
雨天決行!
バーベキュー自体経験ないから、一人では決められない(つД`)頼りになるトマトさん助けて(笑)あっ、ただしファンタジーは却下で
参加する人、書き込みお願いします。買い出し等、詳細は話しあいましょう。
プレオ君、専用スレッド作成よろしく(゚▽゚)/ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
さて、皆さん、第1回BBQ大会も終わりました。(仕事で行けなかった(ToT))
次回のオフ会は、大山・蒜山オフ会(仮)と称しまして、9月に開催したいと思います。
詳しい詳細につきましては、7月に発表したいと思います
そして、前回GWのオフ会は、ボーリング大会・ビンゴゲームをしましたが、今回は、新たなゲーム2種類考えました。
ひとつは、参加される皆さん1人1人が、当日までに、プレゼントを一つ用意してきてください。
題して、
『みんなで、くじ引きで、プレゼント交換ゲーム』
約2ヶ月くらいあるんで、金貯めて、車用品などを買い、見えないよう包装して、持参して来てくださいね(生物は×ですよ)
もう一つのゲームは、私が用意しますんで、シークレットとします。
では、また決定次第、皆さんに報告しますね。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 331- 361- 391- 421- 451- 481- 最新15
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
DSオートモビル DS4 純正ナビ/サンルーフ/シートヒーター/ベン(三重県)
617.7万円(税込)
-
トヨタ アルファード 登済未使用車 衝突軽減 JBL 後席モニター(愛知県)
729.8万円(税込)
-
マツダ CX-5 禁煙 8型ナビフルセグ 全周囲カメラ 電動リ(東京都)
329.9万円(税込)
-
スズキ ジムニー 届出済未使用車/クルコン/Cソナー/スマキー(千葉県)
218.5万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/07
-
2025/08/07
-
2025/08/07
-
2025/08/07
-
2025/08/07
ミヤム~
いがちゃんのが余るんぢゃないんかなぁ(*´∀`)
アルッペ
了解したぁ(>▽<)ゝ
母ちゃん
いらっしゃい(*>∀<)
0人