グループ
★sports&specialty car community★
-
★フリーBBS★
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
コギスケです。
急な話ではありますが、明日4/1の午前中の枠内で、アトムサーキット(レンタルカート)にて練習走行を行う予定です。
http://www4.plala.or.jp/atom/
※これはカートオフの告知ではありません。コギスケがコソ練するけど、暇な人居ませんか~?というお誘いです。
「コースは雨があがって1~2時間で乾き始めるので、明日は大丈夫でしょう」と、サーキットのご主人からの回答はいただいてます。
「初めてだけど、走ってみようかなぁ?」と思った方は、ぜひコチラに書き込みお願います。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今週末SUGOでなかなか面白そうなイベントあるようですね~
話題の86、D1やGTのデモ走行を見るだけでなく、体験でカートも乗れたりするんだとか・・?
みん友のユウさんも行くとのことですが、みなさんも一緒にいかがですか?
http://miyagi-msf.jp/
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
> じゅんいち朗さん
イベントと重なっちゃいましたねぇ。
4/15の午後は、月一のスプリントレースが開催されるので、フリー走行は無理だと思います。。。スプリントレースを観戦する、という楽しみ方もありますけどね。
コソ練はいつでも出来るので、また次回よろしくで~す。
> @鬼神さん
いつもお付き合いいただきありがとうございます。
また雨上がりのコースコンディションになりそうですが、無理なく楽しみましょう。
> JAFカード!?
いやいやいやいや~(゚д゚;)
JAF会員割引期間は~3/31で終了です。4月以降は通常料金に戻ってますんでご注意を!
ちなみに~6/30までは震災復興企画として、メンバー会員登録(入会金と年会費)が半額になってます。メンバーでもビジターでもエントリフィーは発生するので、自分に合った利用を心掛ければよろしいかと思います。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
カートな皆様、今日はお疲れさまでした。
今日は午後からお客さんが途切れることなく来てたので、ラップタイムアタックのリザルトも結構変わったみたいです。
タイム更新申請した方はご確認下さいませ。
> じゅんいち朗さん
連絡が遅くなってすみませんでした。
スプリントレースに引きずり込まれた(?)ので、メール確認出来たのが夕方というお粗末な調整でした。。。今後の反省点にしときますんで、次回宜しくです。
> ガーリーさん
どうもはじめまして、のコギスケです。
いつもコッソリと、しかも急に告知するんで、皆さんタイミング合わないですよね~。
定期的に練習してますんで、お暇な時に気軽に参加してみて下さい。
※※※次回予告※※※
5/5(土曜&祝日)に「90分耐久レース」が開催されます。
詳しくはHPにて、と言いたいところですがまだ詳細はアップされてない様子?
1チーム\25,000のエントリフィーなんで、5人なら一人\5,000の走行料金で参加出来ます。しかもメンバー会員は更に\1,000引きです。
お暇な方はぜひ検討してみて下さい。
ゲリラ豪雨でもない限り悪天候でも決行らしいです。雨具は無料で貸し出しするそうです。
-
-
-
-
春というのに肌寒い日が続いていましたが、ここ最近はだいぶ暖かく安定した気候になってきて桜の開花も一気に進みそうな勢いですね~。
そんなわけで、花見しながらのプチツーリングを実施しようと思ってます。
(宮城県内の東部または仙台エリアだと今週末~来週が見頃というところでしょうか?)
21、22または28、29で実施してみようかな思っているところですが・・。
内容的には桜を観賞し、そのついでに食事も楽しむ・・みたいな感じになるとは思います(漠然?)
実施時間帯なども未定ではありますが、近場であれば朝イチ行動とかでは多分ない・・のかな(?)
それともGW明け直後に、県北ないし岩手県南あたりにプチ遠征というのもありなのか?というのも浮かぶのではありますが・・。
皆様はいかがなものですかね??^^ -
-
-
ども、被災地の狂犬・コギスケです。
またも急な告知です。
明日4/28(土)に、アトムサーキットにて15:00~17:00の2時間枠でフリーパス走行があります。
エントリフィーはビジター\7,000、メンバー\5,000と決して安くはありませんが、2時間走り放題と考えればとてもお得な内容です。
予定周回数は、上手な人で100周以上、初めてな方でも最低40周は保障できます、とのこと。
内容は1グループ4~5台で10周。それを複数グループで交互に走るという形になります。レースではありませんし、グループ構成はお店側でドライバースキルを考慮して構成するので、思い切り走りたい方にはお勧めできる内容となってます。
※但し走行中に具合が悪くなった場合、無理せず休憩するようにしましょう。
もし興味があるという方はカキコミお願いしま~す(^_^)/~ -
-
-
-
-
-
HR行ってきました~(^^”)
結局いつものように単独行動になってしまったのはやや残念ですが・・当初の予定より遅れていたのか、結局夕方までまったり観戦してきました(笑)
コギスケさん>
いえいえ・・お気になさらずに(^^”)
GW後半は俺がこっち居ないので不可ですね・・。
明け直後ならまだ県北部で山奥で高度も高い名所(宮城だとやくらい山とか山奥の公園)、または岩手であれば、今年の桜前線の遅さからまだ見頃でOKじゃないかという期待があるのですが・・最近ここに来て一気に暖かくなってきてるから、果たしてどうなるか。。(笑)
さすがに今日のハイランド付近はつぼみか、ほとんど咲いてなかったです。
ガーリさん>
昨日はだいぶ広範囲で動いていたんですね~^^
情報どうもありがとうございました。
やはりここ最近の晴れで、開花や満開へ一気に進んでしまったようですね~^^
ALL>
これもまた突発的で申し訳ないですが、明日30日(月)に大型連休期間でも空いてる桜の名所で、高台だし眺めもいいスポット・・ということで松島パノラマライン頂上の公園まで行ってみようかな?思ってます。
どなたか来る方いればそのままオフでもいかがですか?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ども、すっかり停滞したままの当グループですが。。。
とりあえず忘れないうちにイベント情報だけでも載せときます。
***************/ イベント情報 /***************
【題目】 第8回 オールドカー・フェスティバル in 横手
【主催】 L-POWERさん
【開催】 平成24年10月7日(日)
【場所】 赤坂総合運動公園 東駐車場。秋田ふるさと村の隣?←土地勘無い(´・ω・)スマソ
【時間】
07:00 ゲートオープン
10:00 開催開始
14:00 開催終了
【エントリー】
一般入場 →無料。
展示参加 →1台につき \2,000
フリマ出展 →1店につき \2,000
【補足】
・参加・出展についての事前予約は一切不要。当日受付に申し出て下さい。
・餅撒きのイベントもあるそうです。
***************/ イベント情報 /***************
行って見たいという方や、場所が分からないから誰か落ち合いましょうとか、何かあれば書き込みお願いします。
また「行った事あるヨ!」という方、ぜひ情報お待ちしてますので、やはり書き込みお願いします。
皆さんの反響があれば、当グループの管理人さんも取りまとめに出てこられると思いますので。。。(ΦωΦ)フフフ…
というわけで、皆さん機会があればぜひどうぞ~( ̄∀ ̄) -
-
-
10月の横手のイベントもありますが、まずは9月にレンタルカートによる「耐久レース」が開催されま~す!
チームコギスケ(?)ではツワモノFRパイロットを募集中です。
参加、見学、なんでも( `д´)b オッケー!
気軽に書き込みお願いします。
【レース情報】 アトムサーキット 120分耐久レース
【開催場所】 宮城県東松島市 アトムサーキット
【開催日時】 9/16(日)
【タイスケ】
※コギスケの勝手な予想。たぶん遅延発生するとは思いますが。
10:00 オープン(通常営業)
12:30 説明会(コース、ルール、スタート、フラグ、ピットなど)
13:00 予選15分間(慣熟走行)
13:30 第1ヒート60分間(ドライバー交代5回以上)
14:45 第2ヒート60分間(ドライバー交代5回以上)
16:00 表彰式
※出来れば12:00には到着して下さい。チームメンバーと顔合わせ~、参加費用の支払い~、着替えて~、とあっという間に30分過ぎちゃいます。ちなみにコギスケは10:00前から「住んでる」予定です。
【参加資格】
①高校生以上。
②アトムサーキットのB級ライセンス所持。
※1LAPでも規定タイム(45秒)を切れれば、即Bライが発行されます。
※Bライ持ってないとか、走ったこともないという方へ。Bライは初めてでも10周あれば取れます。ってか取れるようになってます(カートという乗り物に慣れてもらう為のシステム)。それでも心配な方はコギスケが引っ張ってお手伝いさせていただきます。当日の午前中でもいいですし、前日までならお得な練習プラン(後述)もあります。
【参加費用】
1チームにつき\31,500。でも事前予約-\1,500なので、実質\30,000。
チーム構成が3名なら一人\10,000。4名なら\7,500。5名なら\6,000。6名なら\5,000。
※但し、当日になってチーム調整により人数が変更となる可能性もあるので、あくまで目安として考えて下さい。
※周回数を考えると、通常レンタルよりかなりお得です。タイヤもレンタルと違い、レース用を履いてます。思い切り走れます。
【お得情報】
~耐久レースエントリー者対象特別練習プラン~
耐久レースエントリー日~レース前日迄ご利用頂ける特別練習プラン。
練習当日チーム名またはチーム代表者のお名前を受付に言うだけでOK!何度でも利用可能。是非ご利用下さい!
★一般★
10周 2,000円
20周 4,000円
30周 5,000円
★会員★
10周 1,500円
20周 3,000円
30周 4,000円
50周 5,000円
注意) 当日はダメなようです。
不明点などあれば、コチラに書き込んでもらえば(分かる範囲で)お答えさせていただきます。
というわけで、皆さん機会があればぜひどうぞ~( ̄∀ ̄) -
-
-
-
-
-
-
-
-
放置中な管理人の登場ですm(__)m
コギスケさん>
久々の書き込みとイベント詳細を含めたご提案いただきましてどうもありがとうございました~。
横手の件はもしかしたら俺とユウさんのみだけになってしまうかもですが、一年ぶりの久々なロングツーリング企画として参加車募集していきたいと思います。
ふるさと村自体には数年前に行ったことがありますが
・・(笑)
アトムの件はすっかり他のみなさんと歴然とした差が付いてしまっていますが、見学と体験走行で参加してみたいですね~(*^^)v
ALL>
プチオフは俺もやりたいと思いますね~^^
以前は不定期開催しようとしていたのですが、いつの間にか途絶えてしまってましたし・・(笑)
とりあえず各メンバーの交通アクセスがいいスポットで集まって(港付近??)、その後はジョイフルあたりにでディナーしますかね!(^^)!
その場でダベリと今後なにするか会議を実施ということで~!
時期は今月来月どちらでもOKですが、みなさまの都合はいかがですかね~?
個人的に時間帯は昼夜どちらでもOKなります~
-
管理人様キタ――(゚∀゚)――!!
横手のイベントは、秋田や岩手のメンバーが集まれればいいなと思い書き込みました。グループ名に「東北」とある以上、東北6県(圏)カバーしなきゃいけないですよ > 管理人さま。
もし私が参加するなら、東北道・水沢I.C.~秋田道・横手I.C.のルートかな?
検索すると。。。所用時間50分。ETC料金\900。
アレッ!?意外と近い?下道含めても2時間ぐらい?
まぁ前向きに検討してみます(^^;
アトムの耐久ですが、レースといっても内容は「お祭り」です。
5月の耐久は参加者も少なく出走3台という寂しい状況でした。。。見学だけでも楽しめると思いますんで、ぜひいらして下さい。
プチオフは定期的でなくても、集まれるメンバーで実施したいですね。ダベりながら今後の件も検討してみて下さい(・´з`・) -
肝心の場所は悩んでいました。
仮にアウトレットモール周辺なら広く交通の便、集まりには最適です。
しかし早く集まる分には良いですが夜9時を過ぎると駐車場がしまってしまいます。(^_^;)
上記を踏まえ仙台新港周辺で交通の便、時間を気にせずダベりを行うとしたら…
①万代仙台店駐車場
②ドン・キホーテ六丁の目店の立体駐車場の1F
個人的にはこのぐらいしか思いつきませんでした。(-.-;)
①は駐車場が広いので集まりには最適です。
②は圧倒的に高速道から近い事、少し狭いですが立駐なので雨が降っても大丈夫な点。
デメリットは道路挟んで向かい側が警察署(高速警ら隊)である事…。笑
しかしファミレスに行く際はどちらも移動はラクではあります。
別な場所で利府町のジャスコ横、MOVIX利府店の駐車場裏も集まりやすさなら良いと思います。
ファミレスもクルマ置いて歩いて行ける場所にあります。
う~ん…皆さんの個人的ベストな場所があれば聞きたいでス。
-
コギスケさん>
実質宮城だけのグループになりかかってましたからね(~▽~;)
東北に限らずお会いできる範囲であれば、どの地域の方も歓迎というテーマなので、宮城県を出る行事も積極的に提案していきたいと思ってます。
横手も調べてみるとそれほど遠方というわけではないですし、当日までに興味持って参加したいという方が増えることを願ってますヽ(^o^)丿
プチミは参加大丈夫ですか??
夜遊びできないと聞いたような気がしたので・・(気のせいかも?)
ガーリーさん>
ドンキ(六)はよさそうですね~!
ただPカーの乱入か覚悟しなければですなぁ・・。
何年か昔に夜20時台の南仙台店で運悪くパンダに絡まれてますが、あっちは良く来る場所か気になる(笑)
港に近い万代ということは多賀城ですかね??
イオンは昔みたいに24時間OPENしていないし、たしかにそこぐらいしかないかも・・?
あとは45沿いのゲーセン位?(セガ??)
利府ジャス裏(ゲーセンある所?)も悪くはなさそうですね~
ヽ(^^)丿
ついで言えばそこから少し北上した所にあるまるまつを昔よく待ち合わせに使ってました(笑) -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ども、コギスケです。
秋のアトムサーキットはレースイベントが目白押しで~す。
-------------------------------------
10月21日アトム杯スプリントレース第6戦
13:00スタート
-------------------------------------
11月7日(水)平日スプリントレース開催!
13:00スタート
11月18日180分耐久レース
12:00スタート! ←いつもより早いのでご注意下さい!
また毎週土曜15:00~17:00は「フリーパス(2時間走り放題)」好評開催中~。
↓↓↓詳細については下記URLからどうぞ↓↓↓
http://atom-circuit.com/raceInfo.html
※私はアトムサーキットの回し者ではありません。。。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
三菱 パジェロ 全塗装済み ワンオーナー車 5速MT車 走(大阪府)
208.1万円(税込)
-
三菱 ランサーエボリューション 限定車 No.0402 禁煙車 純正エアロ ...(愛知県)
739.9万円(税込)
-
ホンダ ヴェゼル 登録済未使用車 衝突軽減 レーダークルーズ(宮崎県)
339.9万円(税込)
-
トヨタ ノア ディスプレイオーディオ Bカメラ ETC2.0(熊本県)
453.2万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/09/03
-
2025/09/03
-
2025/09/03
-
2025/09/03
-
2025/09/03
さて、せっかくグループ登録したので皆さんに質問してみようと思います^^
触媒ストレートについてどう思われていますか~?
また、ストレートの人っていますか?
活発なグループ活動をしていけたらいいですね☆
0人