- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- mintomo's room SYARAKU (SYARAKU164)
- トーク
- 第17回 車楽まつり IN 関西(京都・嵐山)
グループ
mintomo's room SYARAKU
-
第17回 車楽まつり IN 関西(京都・嵐山)
車が好き♪
人が好き♪
そして、笑顔いっぱいの時間と全力で遊ぶことが大好き~щ(゚▽゚щ)
ということで、毎年春と秋に開催している車楽まつり・・・・
その春の車楽まつりを、今年も京都で開催することが決定しました♪
●日時:2020年4月26日(日)10時頃~16時頃(小雨決行)
●場所:嵐山-高雄パークウエイ 高雄大駐車場
京都府京都市右京区梅ケ畑御所ノ口町
●参加費:無料(但し、高雄パークウエイ通行料が必要となります)
嵐山-高雄パークウエイ通行料1,200円
※下記ホームページの通行料金/営業時間のページの割引クーポン提示で1,050円となります。
http://www.parkway-hankyu.com/
●参加資格:誰でもOK(車種も参加グループも不問です)
※徒歩では料金所を通過することは出来ません。
また、二輪車は当日の嵐山-高雄パークウエイは通行不可となっていますので、二輪車での参加は出来ませんのでご注意ください。
今回の車楽まつりでも、デカール工房テラさん、アトリエRODEMさんの展示即売会があると思いますので、お小遣いたっぷりを持ってお越しください。
※参加される方は、必ず下記のお願いをよく読んでいただいて、出来る限り参加表明をお願いしますm(_ _)m
★参加される方へのお願い★
●遅刻や早退など時間は気にせず、道中は絶対に安全運転で、楽しい思い出は自宅まで必ず持ち帰ってください。
●会場へは、早くても9時以降に到着するよう時間調整をお願いします。
●会場入口に案内看板とスタッフを配置予定です。
入場の際はスタッフの誘導に従い、マナーを守って入場してください。
また、停車後は速やかに受付での参加手続きをお願いします。
●会場を盛り上げるコスプレは大歓迎です。
個数限定ではありますがコスプレ賞も準備していますので、会場でひろし。を探して商品をGETしてください。
●参加表明無しの飛び入り参加も可能です。
ただし、参加記念品の準備もありますし、天候不良による中止等のメッセージを一斉送信する可能性もありますので、出来る限り参加表明をお願いします。
会場は150台程度のキャパしかありません。
募集期限前に参加を締め切る場合もありますので、当日でないと行けるかわからないけど参加したいな~という方も、一応参加表明をお願いします。
また参加表明をされましたら、当日の参加者名簿を作成いたしますので、車種や参加人数等をこのイベントカレンダー内の掲示板に書き込んでください。
●今回もジャンケン大会を予定していますので、不用品(カー用品に限らず、雑貨や衣類、実家で採れた野菜なども可)がありましたら、名前を記入して当日受付までお持ちください。
わざわざ買う必要はありませんので、もし何かあればで構いません。
生物や生き物は不可です。
●ブログ等への画像掲載時の修正の手間を無くすため、ナンバー隠しをお持ちの方は忘れずに。
帰りは外すのを忘れずに。
●喫煙は所定の喫煙コーナー又は車内にてお願いします。
IQOS等の電子タバコは場所の制限はしませんが、吸い殻のポイ捨ては退場や出禁処分の対象とします。
●開催日までイベントカレンダーへの追記や変更もありますので、時々イベントカレンダーを覗きに来てください。
参加します!
今回は行けません!
おやつは300円までならいいですか?など、車楽まつりに関することは何でもコメントしてください。
もしコメントに書きづらい内容がありましたら、ひろし。までお気軽にメッセージをお願いします。 -
忘れてました。。
https://minkara.carview.co.jp/calendar/32679/
イベントカレンダーのURLです(^^;) -
-
こんばんは。
新型コロナウイルスの件で、車楽まつりの開催については現在検討中であることをお知らせしておきます。
野外イベントではありますが200人近い人が集まるということもあり、車楽まつりの開催につきましてスタッフと共に慎重に検討しているところです。
全国的な感染の拡大で、まだまだ沈静化の目処どころではなく、政府や地方自治体もかなり大掛かりな対策を投じている現状です。
ですが、私自身、開催まで2ケ月近くある今の段階で、車楽まつりを開催するか中止なのかを決定するには時期尚早だと思っています。
今後3月いっぱいまで様子を見て、4月の第1週中に開催か中止かの決定し発表という考えです。
参加表明をされている方々にはご心配とご迷惑をおかけいたしますが、どうかご了承いただけますようお願いします。 -
「第17回 車楽まつり IN 京都 」の開催中止について
車楽まつりを主催する、mintomo's room SYARAKUの管理者ひろし。です。
新型コロナウイルスの感染拡大により、4月26日に開催予定の「車楽まつり IN 京都」につきましては、日々のニュース、政府や地方自治体の動向を見ながら、延期も視野に入れ約2ヶ月近くスタッフと共に開催の可否を検討してきました。
しかし、沈静化を願う思いとは逆に、感染は更に拡大を続け、様々な自粛要請も出ている中、この現状で「全力で遊ぼうぜ!」とは言えるはずがありません。
また、無症状の感染者によるウイルスの拡散が問題視されていて、感染経路不明の感染ケースも増加している事から、会場だけではなく、道中の立ち寄り先や宿泊先での感染の可能性も大いにあります。
イベント会場では「事故やトラブルも無く、楽しい思い出は必ず自宅まで持ち帰ってください。」と毎回言っていますが、万が一コロナウイルスを持ち帰る事があってはならないと強く思うんです。
この思いから、非常に残念ではありますが、今回の車楽まつりは中止とする事に決めました。
車楽まつりに参加予定だった皆さん、半年前から準備をしてくれていたスタッフの皆さん、出店や協賛のお願いをしていた店舗やメーカーの皆さん、大勢の皆さんにご迷惑とご心配をお掛けしまして大変申し訳なく思います。
いつか安全な日常に戻った時には、また笑顔で集えるイベントを企画したいと思っていますので、その際は是非とも参加、協力をしてもらえると嬉しいです。
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
注目タグ
あなたにオススメの中古車
-
ジープ ラングラー 弊社登録済み未使用車 ワンオーナー(大阪府)
747.7万円(税込)
-
スズキ ジムニー 届出済未使用車/クルコン/Cソナー/スマキー(千葉県)
218.5万円(税込)
-
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
403.9万円(税込)
-
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
449.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/22
-
2025/08/22
-
2025/08/22
-
2025/08/22
-
2025/08/22
ついさっき参加表明しました。
2名で参加予定です。
当日は私運転できるかわかりませんが、よろしくお願いします。
0人