- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- DDR56MINI DIY部 (ddr56diy)
- トーク
- 教えて! 質問板
グループ
DDR56MINI DIY部
-
教えて! 質問板
-
-
宏チャンさん
画像のサイズが大きいのではないですか?
http://minkara.carview.co.jp/guide/help.aspx#i01
もしくは参照→送信 の送信ボタンを押していないなど。
ついでに先日キャリパーペイントを施しましたのでアップします。
作業は下手ですがイエローは少ないので色見本になればと思います。 -
-
TNKさん
私のブログに、ハンドブレーキグリップの交換記事がありますので、参考にしてください。
http://minkara.carview.co.jp/userid/369313/blog/10334524/
ディーラーのサービスマンに聞いたところでは、両サイドから薄刃のブレードを差し込んで引き抜くと言っていました。ただ、それでも爪を良く折るそうです。
爪を折ってしまったグリップがあります。捨てようと思っていたのですが、ご希望なら構造研究用に差し上げますよ。 -
-
-
-
-
-
-
R50系MINI乗りさんどなたか教えてください。
大晦日に下回りの点検やってて発見したのですが、ミッションケース下の付近に冷却水が1滴溜まってました。
この状況で溜まってるということは、エンジンが冷えた状態で冷却水が漏れてる様です。
流れた跡を追ってゆくと、サーモスタットのハウジングの下辺りでした。
とりあえず、ハウジング固定ボルトを少し増し締めしてみましたが、これで改善されるかは??
ミンカラの整備手帳を見ても、パーツ交換事例しかのってなくて、何かDIYで対策は無いでしょうか。
それと、パワステポンプのオイル漏れも致命的みたいですが、これも対抗策は無いですかね~
どなたか、アドバイスください。
まし締めの結果は、後日報告します。 -
こんばんは。
カナテクスのカーAVトレードインキットについての質問です。
現在、同キットを利用してヘッドユニットの交換および、スピーカーの交換を行っているのですが、
キットに付属のインピーダンス変換器の扱いに迷っています。
説明書にはヘッドユニットを変更する場合、インピーダンスが変わるのでそれを調整する為
と書かれていますが、
スピーカーも変更する場合は、必要ないのではないかと思うのですが?
取り付けを行われた方は実際にはどのように処理されたのでしょうか?
よろしくおねがいします。
あと、写真に写っている指の手前側
黄色
半透明白
黒
の三本のケーブルがついたカプラーの内容をご存知でしたら、情報を頂けないでしょうか。
-
ああっ、二回も削除してしまった・・・( ̄Д ̄;;
>ゆういちさん
インピーダンス変換器の件ですが、純正のフロントスピーカーは左右とも単純にミッドレンジとミッドベースが並列接続されています。つまり4オームのスピーカー2つが並列接続されているので2オームのスピーカーという事になると思います。
社外ヘッドユニットにして純正スピーカーを使う場合そこに直列に抵抗をかまして4オームのスピーカーにみたてているのではないでしょうか?僕の場合カナテクスでも2DINキットとパネルしか使用しておらず、配線は独立して引いているので、確証は無いのですが(^^;)。
どっちにしろスピーカー配線を新たに引けばその変換器は不要ですし、社外ヘッドユニットとスピーカーに交換して純正スピーカー配線をそのまま使う場合、純正ミッドレンジスピーカーの配線は抜いて(純正ミッドレンジスピーカーは使わない)おけば変換器は不要だと思います。
あとカプラーですが、全部で12ピンでそのうち3本しか使われていないコネクターでしょうか?それでしたらAVソケットのNF信号線2本とシールド線です。純正の外部入力(ミニプラグ)に繋がっている線です。 -
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
468
-
425
-
418
注目タグ
あなたにオススメの中古車
-
ミニ ミニ 認定中古車保証2年付/ブルー革/harman/禁煙(東京都)
419.1万円(税込)
-
DSオートモビル DS4クロスバック ナビTVバックカメラ 前後カメラドラ ...(大阪府)
108.0万円(税込)
-
BMW 1シリーズ 弊社下取車 ワンオーナー テクノロジーパ(兵庫県)
459.7万円(税込)
-
ホンダ N-BOX 届出済未使用車 HondaSENSING 左側電動スラ(京都府)
146.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/26
-
2025/08/25
-
2025/08/25
-
2025/08/25
-
2025/08/25
画像の貼り付けが上手く行かないのですが・・・
画像の参照元は一旦どこかに落とさないとダメなのでしょうか?
へんな質問でスミマセン^_^;
0人