グループ

DIY LINEUP

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• オーディオについて
    アル人♪ 2008/11/10 12:28:19

雑談スレでアドバイス頂きありがとうございます(^人^)

オーディオに全く無知なオイラに基礎から教えて頂きたく新スレ立てちゃいました(ノ゚O゚)ノ

知り合いからウーハーとアンプ(ウーハー用)が貰えるので、みなさんの意見通りフロント、リア用にアンプを入れて音質を良くしようかと…。この場合、4chでいいんですか?セカンドシートにもシステムスピーカー置いてるんですが。
    あと、W数は今付いてる各スピーカーの最大入力を全部足したものより大きければいいのですか?

ご指導宜しくお願いします八(´∀`*)

• -HIRO- 2008/11/10 12:50:37

こんにちわ~~

スピーカー4枚(FR)交換で4CHでOKですよ!!

ウーハーを使う場合はアンプ!もう1個必要になりますね!

4CHだと色々な使い方が出来るので良いと思いますね~~

W数ですがスピーカーのW数は最大瞬間W数だと思いますのでW数が足りてなくてもOKだと思いますよ!

すみません!説明が下手で(T_T)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース