- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- カート愛好会 (enjoykart)
- トーク
- enjoy kart!(参加表明)
グループ
カート愛好会
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 最新15
-
enjoy kart!(参加表明)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
皆様歓迎のお言葉ありがとうございます。
まとめてのスレ失礼します。
レーシングカート
実は、所有しています。
が、要OH~セットアップの現在は、天下のまわり物(お金)待ちの状態です。
皆さん、所有の実動のカートをお持ちでうらましゅうございます。
ホームコース(カート)
ナチュラサーキット(レンタルカートのみ)です。
KKW、弘楽園、柳井に顔を出す機会がありますが、サンデーメカニックでの参加です。
カートの整備に13・15ミリのソケット・レンチ類の工具を揃えました。
ホームコース(車)
MINE、タカタであります。
タカタの走行は、1回ですが、MINEの方は、走行会で2~3ヶ月のペースで参加していました。
走るより(お金と歳のせい)で、サンデーメカニック・撮影班の参加が多いです。
余談ですが、
西日本サーキット時代は、ノービス~ジュニアクラスで、サンデーメカニックでピットクルー参加でした。かれこれ20年以上前の話になりますが(汗)
>路傍の7さん
時代がかぶっているところありますが、お会いした事はないかと思います。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
こんにちは(◎ゝ_●・)y
カートのグループがあったとは・・・感動です~(*´Д`人´Д`*)
はじめまして (*´艸`)v
ずっとドリフトをしていたのですが、最近カートにハマり出したカート初心者のケロです・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
皆様宜しくお願いします♪
広島在住ですので『スポーツランド TAMADA』とゆう所に週①のペースで走りに行って彼氏に指導してもらっています(●ゝω・)ノ
http://www.sl-tamada.com/
まだまだ下手っぴでお恥ずかしいのですが、頑張って練習をして耐久レースに出られるようになりたいと思っています┗|´Д`*||*´Д`|┛ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
☆路傍の7さん
はじめまして。
実は本コース(二輪・四輪専用サーキット)をカートでは走ったことがありません。
もっぱらカートコースで、ものすご疲れながら走ってます。(笑)
もともとスプリントカート出身なので、カートはカートコースを制してこそカーターだと思ってますし。(笑)
現実に、ミッションカートで本コースで走るよりもカートコースを走るほうが数倍つらいですよね。
活発なグループとは確かに言いにくいですけど、検索した中ではここが1番活発でしたよ。
それも、参加表明させていただいた理由です。
こちらこそ、よろしくお願いします。
☆とし@CN9Aさん
はじめまして。
こちらこそ、よろしくお願いします。
住んでいるところは、割と恵まれているほうかな?
SLの福島シリーズを開催しているサーキットへも1時間半ちょっとでいけますし、
ミッションカートを走らせることができるサーキットも1時間ちょっとでいけます。
それと、地方や全日本のレースが開催されるSUGOには2時間くらいでいけます。
あと、規模の小さいレンタルカート場も数件あるんで、もっとカーターがいても良いと思うんですけどね。
-
-
☆夢中熱中暴走中さん
はじめまして。
帰ってきたカーターなんですね。(笑)
こちらこそよろしくお願いします。
ミッションカートはカートをはじめるときからの憧れで、ホントはカートコースを走るカートじゃないんですけど、レースじゃないんでスポーツ走行で走らせてもらってます。
カートコースでなら上級用のスプリントカートのほうが速いんですけど、小気味良いシフトの感触が気持ち良くて病み付きです。(笑)
ただ、Gのかかり方が違うんでものすご疲れます。
なので、レースに出るわけでもないのに、今でもトレーニングしてます。(笑)
押し掛けで挫折しちゃうんですか?
確かに第一関門ではありますけど、カッコイイ飛び乗り方ができるようになれば苦にならないんですけどね。(違笑)
押し掛けの練習をしながら、カッコイイ飛び乗り方も練習しましたもん。(笑)
と、言いながら、密かにスターターを付ける方法はないのかと調査中だったりします。(爆)
押し掛けの心配がなくなったら、独りでもカート乗りに行けますからね。(笑)
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
559
-
467
-
808
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
356.9万円(税込)
-
ミニ ミニ 認定中古車保証2年付/ブルー革/harman/禁煙(東京都)
419.1万円(税込)
-
スズキ ジムニー 届出済未使用車/クルコン/Cソナー/スマキー(千葉県)
218.5万円(税込)
-
トヨタ アクア 純正10.5ディスプレイ 全周囲カメラ BSM(大阪府)
249.7万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/13
-
2025/08/12
-
2025/08/12
-
2025/08/12
-
2025/08/12