グループ

F.O.L/FIELDER OFF LINE→

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 愛車「フィールダー」との出逢いは?
    2008/01/31 03:18:33

皆さんはどうやって、「フィールダー」と出遭ったのですか?? 
    自分は、当時、親父がカローラⅡに乗っていて自分が免許を取った時にフィルダーになりました(初期型)♪ 
    でも自分のミスで全損してしまい、3年後。同じグレード、同じ色で中期を購入しました!!
    思い出より、「フィールダー」に対して思い入れのある車ッス!!

• ウッチン♪ 2009/03/05 00:08:19

せっかく上がったので、私も・・・

今から7年前。車などまったく購入する気はなかったのですが、
    当時乗っていたスプリンターマリノが、千葉から北海道へ持って行き、
    なおかつサンデードライバーだったせいもありエンジンが掛からなくなるというトラブルが続出。
    しかたなく乗り換えることに・・・

今までトヨタ(カローラばかり)乗っていたので、
    トヨタ以外のメーカーで2リッター位のワゴンがいいかなと思い
    その当時気になっていたフォレスターを見にスバルへ。
    そしたらなんと!!フルモデルチェンジの為、販売停止!!
    レガシィー・インプレッサは高嶺の花・・・という事で諦めて次のお店はマツダ。

当時の売れ筋ファミリアSワゴン。なかなかスタイリッシュでかっこいいかなと思ったんですが、
    いかんせん狭い。そして思ったよりも高い!!その場は検討しておくと言う事にして撤退!!
    この際だからトヨタも見ておくかと言う事になり、隣にありトヨタカローラへ・・・

担当営業に探している車のタイプうを言うと、フィールダーを案内してくれました。
    さらにその担当氏が「またマリのみたいに弄りますか?」と言い、Sports-Mのカタログを・・・
    約30分ほど考えた結果我が家にやってくる事になりました。

平成14年式 FIELDER TRD Sports-M 6MT

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース