グループ

⊿FREED.net□全国版

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• bittenの人 この指とまれ♪
    simaちゃん 2012/04/21 22:49:14

今一部で広まってますデジタルプロセッサー オーディソンbittenですが、まだまだ装着されている方が少なく情報も乏しいのが現状です・・・
    そこで「もう付けてます」や「これから購入予定」「こんな使い方してます」等々みんなで情報交換してより良い音作りをしませんか!
    気軽にカキコして楽しみましょう(^ω^)

• ADG 2012/05/30 00:52:37

あさ~ささん、どうもです~

お悩み?の件ですが、あさ~ささんのヘッドユニット(ナビ?)はRCA出力はあるのでしょうか?ハイレベルのみ?
    ヘッドユニットがハイレベル出力のみでしたら、そのままハイレベルでビットワンに、RCA出力があるのでしたらローレベルでビットワンに・・・だと思います。

ハイレベルっていうのはソースユニットの「内蔵アンプ」で一度増幅された後の信号ですよね。これを受け取ったビットワンはローに戻した上で、さらにアナデジ変換し、クロスやEQやTAなどのデジタル処理をした後、またまたデジアナ変換して、アンプに出力するので、幾重にもなった変換処理を経ていることになります。

なので、ローレベル(RCA)で入力もできるのであれば、そちらのほうが有利かと・・・
    あとRCAなら6ch入力できますよね(MASTER入力)

ビットワンまでのケーブルの「質」ですが、良いに越したことはないですけど個人的には大差ないと考えます。ケーブルの良しあしがはっきりわかるくらいに調整度合いが熟したら検討すればいいと思います。

ハイレベルかローレベルの選択のほうが音への影響は大きいような・・・

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース