グループ

iPad Owners Club Japan

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• Wi-Fi仕様の外出時のネット接続法
    iPhama@やまひかデコ団 2010/06/01 10:07:19

Wi-Fi仕様のiPadの場合は通常外出先ではネットの接続は無線LANスポットの利用になります。
    イー・モバイルやWiMaxなどのサービスを利用すれば主要都市ではネットの接続が可能ですが、田舎の方ではサービスが利用できないことも多いのが現状です。

私はJailbreakしたiPhone3Gを使ってMyWiと言うアプリを使って外出先で接続してます。
    JailbreakしたiPhoneではPdaNetとかiPhone ModemとかでPCとテザリング出来ますが、iPadでは利用できなかったのでMyWiを導入してみました。このアプリは有料で約千円掛かりますが他のサービスを利用するより格段に安く利用出来ます。
    PdaNetやiPhone Modemは接続が安定してなかったのですが、MyWiは比較的安定して接続出来るようです。

• iPhama@やまひかデコ団 2010/08/25 11:10:24

公衆無線LANスポットって大きな街なら多いかもしれませんが、田舎だとマックとかホテルに限られてしまいます。
    使えるところが少ないので結局携帯電話の回線に頼らざる得ない状態です。

WiMAXも以前に試したことがあるのですが、使える範囲が意外と狭く自宅では全く使えない状態でしたので見合わせました。
    一歩市内から外れるとWi-FiスポットもWiMAXも使えないので結局iPhoneに頼らないといけないのが田舎の現状です。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース