グループ

アイシスオーナーズクラブ OASIS

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61-  最新15

• 全国オフ相談の場
    2012/04/07 23:55:41

全国オフ開催にあたり みなさんの意見・要望を募集いたします
    ココには誰でも・どんな事でも書き込んで下さい。

今後の流れとして、①スタッフ募集・決定(6月)②開催地選出・決定(7月)③全国オフ開催決定スレ発表
    と考えてます。多少の日程のズレはあるかもしれませんが、随時発表していきますので みなさんお見逃しなく!!

• smonky(すもんきぃ~) 2012/07/17 15:31:13

>開催場所と日時をどうやって決めたのか・・・
      確かにおっしゃっていたような気がします。
      しかし、この事を正式にアナウンスされていないですよね?
      知っているのは昨年相談した場にいた数名だけです。
      私はその時に西側からの参加者のことも考えて頂きたいと伝えました。
      このスレ上でも何度も検討中のことをオープンにして欲しいとお願いしました。

以前より関東方面の方からは東海地区での開催は遠くて参加が大変だと言われてきました。
      でも、それは中国・四国・九州・沖縄の方も一緒なのではないでしょうか?

突然決定事項を通達されて、後付で理由を説明されても他の地域の方には
      ”自分たちが楽して参加出来る所にした”
      としか映らないと思います。

>その年の主催地で開催すればより多くの人に”全国オフ”を経験できるんじゃないと思い
      素晴らしい考えです!
      ただし、OASISメンバーの同意を得られてからの検討であればですが。
      この考えを早いうちから公表し、他地区のメンバーが同意していれば何の問題も起きていなかったのではないでしょうか?

>東北のメンバーさん達に連絡させていただきました。
      今回主催をお願いしたオフ会に大事なのは東北メンバーさんの参加だけなのでしょうか?
      中国や九州・沖縄のメンバーさんは対象外?
      お願いしたのは”全国オフ”なので、対象になるはずです。

東北メンバーさんだけを対象とするなら東北オフを大々的に開けばいいのではないでしょうか?
      地方のオフでも魅力があれば各地から参加して頂けます。
      現に静岡オフでは各地から参加して頂けています。
      (他県からの参加実績:栃木・埼玉・東京・神奈川・愛知・岐阜・三重・滋賀・京都・大阪・兵庫・岡山・など)

面識もない他地区の人と連絡を取るのは大変だと思います。
    そのためにスレで検討内容をオープンにし、幅広く意見を募集するようにお願いしました。
    ところが実際に行なわれたのは、
     ・何を検討しているのか隠したまま、
     ・スレを立てれば他地区の意見を排除するような書き込み、
     ・どうなっているのかと心配していたら突然の決定通達。

これでは誰も賛同出来ません。

自分が参加する側の立場になって考えて見てください。
    検討中の事をオープンにするよう求めても隠されたままで、
    ”中国地区が主催だから岡山の○○で△月□日にやります!”
    と突然言われて『わかった。参加する』と簡単に言えますか?

事前から
    ”今回は中国主催なのでこっち側でやりたいです”
    ”理由はいつもは参加できなかった九州や四国のメンバーも参加できるからです”
    ”関東・東北からはかなり遠くなりますが、来年は東北で、次は北陸でと持ち回りでやったらどうでしょう?”
    と、アナウンス・相談をされていれば検討する気にはなりますよね?
    実際には行けなかったとしても、暖かく見守ったり、
    景品を送ったりと協力は出来るはずです。

今回の進め方ですと、
    ”参加する気も、協力する起きない”
    と考えている方が多いのではないでしょうか?

0

全部  1- 31- 61-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース