グループ

ローレル友の会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ブースト圧
    ばーやん 2010/05/30 21:59:41

はじめまして。
    C33ローレル RB20DETに乗っているのですが、
    ブースト圧が上がりすぎて困っています
    同じような原因になった人いてたら教えてください。
    よろしくお願いいたします。

• Rui_Cat♪ 2010/06/06 23:22:30

多分ノーマルカムやったら、そこまでなる事はないんですが
    カムが、高回転よりになった事で、高回転域でのブーストを余計に上げてると思われる現象なので
    それに対応するには、ECUいじるしかないかなぁ~って感じですね~

たとえば同じ燃料の量で回転が違う域であっても爆発して広がる時間は一緒なんで
    高回転域では、速めに爆発させる必要があるし
    燃料が多いと、少ないときよりすべての燃料を燃やすのに時間がかかって吹けが悪くなる
    燃える燃料が増える分、爆発量が上がって、トルクがあがる
    理屈的には、こんな感じなのです
    燃料を増やすだけじゃなくて、点火時期とかもいじる必要がある感じですね~
    噴射量と噴射タイミング・噴射時間、それに点火時期をいじれるサブコンなら
    対応できるけど・・・・
    一つ間違えれば、ノッキングが起きるキケンのある物なので結構自力ではリスク大きいですよぉ~
    うちは、2週間少々イロイロやったけどここだけ本業にお任せしたし!

C33の配線図と載せる車の配線図をそろえて睨めっこ・・・・・
    簡単に書いてますが引き直し2週間くらい楽に使いますよ~~
    パネルとかにいってる部分はそのまま使って
    エンジンにいってる部分は入れ替えやし、1つ1つ線を追って
    入れ替える、すごい地味な作業で・・・・
    思い出すと頭痛がしてくるほど・・・・(笑
    結構、そのまま使うしかないのに合わない部分ってあってですね
    どーするこーすると苦労がイロイロ出てきますよぉ~

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース