グループ

ローレル友の会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 皆様の無事をお祈りいたします。
    のっちぃ~ 2011/03/11 20:56:07

友の会の皆様。こんばんわ!

本日の地震で皆さん、大丈夫でしたでしょうか?
    特に、東北の方々や、関東方面の方々。

TVやネットを見て心配になって書き込みさせていただきました。

皆様の、ご無事と、ご安全をお祈りいたします。

• のっちぃ~ 2011/03/12 09:07:17

>りょうぷ さん
    九州の方も大事に至ってなくてよかったです!

>ちょい悪エブ@入院中 さん
    奈良のほうも大丈夫そうで安心いたしました!

>(株)ローレる さん

ご実家の無事が確認とれてよかったです。
    愛知県も、津波が心配ですが安心いたしました!

ニュースを見てると恐怖と、心配でいっぱいです。
    今もなお、皆様の、ご無事をお祈りいたします。

0

• K&laurel 2011/03/12 12:49:00

皆様こんにちは。

まずは東北地方太平洋沖地震で被災された多くの方々に心からお悔やみ申しあげます。

山梨もかなり揺れ影響も出ましたが、震源地近くの被災に比べたら大した事はありません。映像を通して次々と明らかになる現地を目の当たりして改めて天災の恐さを実感しました。

揺れてる最中は自身初の長く大きな地震だったので正直東海沖地震かと思ってましたが、まさかまたもや宮城沖だとは思いもしませんでした。

宮城では親会社関係や知人も多くいますので他人事ではいられません。

まだとても多くの行方不明の方が出てますいらっしゃいますが
    一人でも多く助かる事を祈るばかりです。

0

• のっちぃ~ 2011/03/12 17:18:44

>Kさん

こんにちは!Kさんとこも、関東に、めちゃめちゃ近いから、心配していましたが、ご無事で安心いたしました!

まだまだ、心配な方がたくさんおられますんで、落ち着いてからでも、書き込みしてくれたら、幸いですね。

0

• hiroyama@ 2011/03/12 18:16:58

皆様こんばんは。

こちら新潟県長岡市とくに被害無しです。
    十日町方面で雪崩がありましたが、長岡市及び新潟市では
    目立った被害はありません。

まだまだ余震が続いていますので十分注意してください。
    また、義援金詐欺が始まってます。 今振り込んでも銀行が
    運営してないので、月曜日でも変わりません。
    冷静になってください。

電話の使用は極力避けましょう。緊急の連絡(119,110)で
    必要としています。安否の確認は災害伝言板ダイヤル171、ツイッター・ネットやSkypeを使いましょう。
    情報には最悪な状況である場所もあるかもしれません。

ご家族ご友人を亡くされた方、心よりお悔やみ申し上げ
    ご冥福をお祈り致します。

0

• しゅんたろ 2011/03/12 18:42:28

皆さん、こんばんわ。

こちらは無事です。
    昨日は電車が止まり携帯もほとんど使えない状態でしたが、今日は平気です。

都内では多少被害が出ておりますが、こちらは大丈夫です。

一晩経って、全容が見えてき始め、今回の災害が相当悲しい出来事だという事を実感しております。

今回の災害でご家族、ご友人を亡くされた方
    心よりお悔やみ申し上げます。

そして
    未だに行方が分からない方々のご無事を心より願っております。

0

• 2011/03/13 08:21:06

おはようございます。 無事生きてます。

今も停電、断水中なので非常に不便です。さらには携帯の電波塔も被害を受けたらしく家だと圏外です。 1日でも早く復旧して欲しいと願ってます。

0

• 2011/03/13 10:18:33

>T@nT@nさん

おはようございます。
    ご無事でよかったです!

大変な状況だと思いますが、気を強く持って
    頑張って下さい!m(_ _)m

何か出来ることがあるかもしれませんので
    要望あればいつでもメッセ下さい!!

0

• wankamu 2011/03/13 20:21:02

こんばんは。

Kさんも書かれているようにこちら山梨も地震発生時はかなりの揺れがありました。
    車もまっすぐ運転できず、周囲の車も立ち往生するような状況でした。

しかし、生命に関わるような被害も出ず、生活できております。

東北地方太平洋沖地震で被災された皆様には心よりお見舞い、お悔やみ申し上げます。

0

• 2011/03/13 22:50:52

友の会の皆様、こんばんは。お久しぶりです。

大変なことが起きてしまいましたね・・・

こちら長野もかなり揺れましたが、幸いにも私の周りでは被害はありませんでした。
    関東の親、兄弟の無事も確認できました。

まだまだ情報が錯綜しています。
    被災地の方、デマには気をつけてください。

最後になりましたが、お亡くなりになった方のご冥福を心よりお祈りいたします。

0

• のっちぃ~ 2011/03/14 01:12:26

>hiroyama@さん

こんばんは。こんなときに、詐欺的なことする人がわかりませんね。
    昨日、今日で募金してきましたが。
    そちらも、被害がなくて、よかったです。

>しゅんたろさん

こんばんは。
    そちらも、ニュースでは、大変なこと言ってたんで心配してましたが、ご無事で安心しました!
    たびたび、揺れがあるかもですが、どうかご安全を。

>T@nT@nさん

こんばんは。
    ご無事で安心いたしました!まだ、揺れなどが起きてるかと思いますし、生活が不自由なこともあるかと思いますが、頑張ってください!

>Yodoさん

こんばんは。
    長野の大きい地震もあり心配いたしましたが、ご無事で安心いたしました!

>wankamuさん

こんばんは。
    Kさんの書き込みで、山梨は、大丈夫だと知って、東京に近いから心配してましたが、安心しました。

ほんとに、被災された方、お亡くなりになられた方、のお見舞、お悔やみを申し上げるとともに、なお、連絡がとれない家族、友人のご無事をお祈りするばかりです。

直接、できることはないかと思いますが、皆さんが出来ることはあるはずです!頑張りましょう!

0

• ローリィ 2011/03/15 10:57:36

友の会の皆様、どうもです!こちら青森県八戸です。

とても怖かったです。 地震の時は仕事中で、大津波警報がでた瞬間に仕事を放り投げて愛車を救いに家に帰りました。 愛車、家はほぼ無事でした。 が、1キロ先は水没してました…
    ニュースの映像そのままです。
    地震、津波を甘く見てました。
    現場を見ると今でも震えが止まりません。
    大きな余震、津波警報、その度に避難勧告、昨日まで続いてました。 今日も余震は続いてます。

電気は3日目で復旧しましたが、食品、ガソリン、もうどこも底を尽きそうです…

復旧の目処なんてたってませんが、出来ることを精一杯頑張りたいと思います。
    被災された方、亡くなられた方、心より御冥福をお祈りいたします。

0

• のっちぃ~ 2011/03/15 12:37:29

>ローリイさん

無事で何よりでした!貴重な、通信時間、報告ありがとうございます。

こちらでは、凄く心配しておりました。

いろいろ不都合があるかと思いますが、頑張ってください。

0

• 雪猿 2011/03/15 22:35:24

こんばんは。
    静岡御殿場もかなり揺れましたがはみはみは大丈夫です。そして福島に残してきた家族全員と連絡がとれました。みんな無事でよかったです。
    しかし実家が原発から20km圏内なので父母は避難生活を余儀なくされています。妹もどのぐらいか分かりませんが被爆してしまいました。残念ながらこの震災がおちつくにはまだまだ時間がかかると予想されます。ですが、今まで幾度とない困難に我々日本人は打ち勝ってきたはずです!昇らない太陽はありません!復興にむけてみなさんも応援宜しくお願いいたします。
    ガンバレ福島!

最後にこの度の震災において命を落とされた方に心からご冥福をお祈りいたします。

0

• のっちぃ~ 2011/03/15 23:46:20

>はみはみさん

よかったです!ほんとに、ご家族と連絡取れて、ご無事で!ずっと気になってましたから。

連絡が取れるよう、こちらからは、連絡を控え、ただただ祈ってましたし。

そちらの地震も、お気をつけてください。

ほんとに、被災された方のご冥福をお祈りするとともに、一人でも多くの生存者が出てくれてることを祈るばかりです。

0

• 2011/03/17 20:54:02

>ローリィさん

ご無事でよかったです!

個人での無力さを痛感するばかりですが、
    こちらも出来ることをやっていきたいと思ってます。

>ぼろ~れる@はみはみさん

ご家族の方心配ですね。。。

これからが大変だと思いますが、
    頑張って下さい!!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース