グループ

左マニュアル振興会 【LMDclub】

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 左マニュアル振興会員の日常生活あれこれ
    ガンホー 2015/04/29 08:37:15

本日はトロントから真北に100キロのヒューロン湖に面した販売物件、ステイナーのプロパティの実査に行ってまいりました。

なんと巨大な湖の浜辺では結構な数の湖水浴客が!思わずパチリ。まだちょっと早いと感じるのは日本の感覚。カナダでは珍しい光景ではありません。

五大湖で最も水の透明度の高いヒューロン湖のジョージアンベイの浜辺はわたし的に言えば世界最高のビーチ。

潜って目を開けても痛くないほど澄み切った淡水ビーチの値打ちにもっと日本人は気付いた方が良いと思います。

っと、仕事ついでの道草の後で快適な高速道路で爽快加速を思う存分楽しめるのも高速料金タダで片側5車線あたり前のカナダ交通事情のなせるワザですね。

• ガンホー 2015/05/01 15:50:42

ナイアガラではこのシーズンの営業さんはフツーにオープンカーで回ってます。

ナイアガラフォールズの周辺は年配世代の方々が住みたい地区ナンバーワンなのでナイアガラ市の開発計画に
    乗って仕事をすることが多いので最初は驚きました。

地元ではあまりにも当たり前なので気にも止められない当たり前の一つがオープンカー!

巨大瀑布の周辺だからなのかとにかくこの地域の空気感は半端なく、「イオン満載エアー」な感じ。

だからオープンカーで走りたくなるのも「当り前!」。

カナダ最南端の選ばれた土地に居ると、その土地、その土地の、空気感を存分に味わいたい状況がとにかく多いです。

0

• ガンホー 2015/05/02 12:17:05

日本はゴールデンウィーク真っ盛りですね、私は仕事です。っが、楽しいのでOK!

本日はナイアガラ市の開発局の方とランチミーティングでした。

場所はフォールズビューレストラン。

名前の通り巨大瀑布を見下ろすロケーション。

こんな場所だと商談もスイスイですね。

そんなわけで早々と仕事を完了してお気に入りのワイナリー「Trius」へGo!

私の舌と全身の感覚では「ナイアガラ オン ザ レイク 市」のワイナリーで飲むワインの方がナパで飲むワインより断然上!なのに世界的知名度が高くならないのはみーんな地元で飲み尽くしてしまうから!!

6300ccV8の手綱は相棒に任せ、私は試飲だけで十分出来上がるくらい試飲しまくりで、新作ワインを週末の来客用に1ダースほど調達。

うーん、いい仕事といいワインとAMGの官能サウンドで明日からの週末へ向けて気分もアゲアゲです!

0

• ガンホー 2015/05/03 09:50:32

友人のオープンカーで近所の公園にて

今日は朝から来客でバーベキュー。

早速ワインを3本空けてすっかりいい気分で近所の公園へ。

カナダドライしか飲ませてもらえなかったドライバー役の友人の車は5人乗りオープンなので全員でゴー!

自宅から15分ほどの湖岸公園(オンタリオ湖の湖水浴場公園)へ。

大都市トロントのウォーターフロント環境の素晴らしさは世界有数のもの。

抜けるような青空と澄み切った湖水に癒されました。

ドライバー役には申し訳ありませんが、やはり!ウィークエンドはワイワイ乗れるオープンカーで人生満喫感もMAXですね。

0

• ガンホー 2015/05/04 11:39:15

地元の社長さんとお茶しに来ました。っら、やっぱりオープンカー!それも極上車!!

後ろに停めた自分のAMGの影が薄く感じるのは気のせいでしょうか、、、

本日は5月3日日曜日でまたもや快晴。

実はオンタリオ湖沿岸の4月から10月は呆れるほどの快晴率なんです。

車好きとは一切聞いていないフツーの社長さんが「コレ」ですもの。

車先進国にはまだまだ水をあけられていることを実感せざるを得ません。

ひとしきり話し終わってウズウズしていた私の「私をナビシートに置いて湖岸を流してくれませんか?」を快諾してくれてからほんの15分くらいの時間の流れは軽い記憶喪失になったかも位に「夢うつつ」。

本音では「ベントレーって言っても所詮ショーファーカーだろ、なんでオープンが必要なの?」っと思っていましたが、実際には全ての静粛性や快適性はこのクルマの凄さを混じりっ気なしで味わうためのお膳立てでした。野太いアイドリングエグゾーストから始まる上品かつ獰猛な吹け上がりを味わうためにはオープンchoiceが最良の選択だと思い知らされた格好です。

日本も梅雨やうだるような夏や秋の長雨などがなかったら社長さんのマイカーのオープン率は相当上がるんでしょうね。

ビバ!最南端カナダ!!

0

• ガンホー 2015/05/05 16:54:12

クルマ好き仲間が多くて良かった!ナスカーレース場開発情報の先行お知らせで仕事に弾みがつきそうです!!

米国に近すぎて目立ちませんが、さずが「カーガイの国」カナダ。

特にナスカーレースが大好き。

もともと私の地元オンタリオで開催されていたカナディアンタイアCUPですが現在はモントリオールレース場にレース開催を奪われています。

そこで立ち上がったのが米国ニューヨーク州の隣町、フォートエリーの地元パワー!なんと2016完成予定でナスカーレース場建設を決定!!

もともと米国からの観光客で潤っている高級場宅地ですが、その米国との圧倒的近さを生かしたレース場への集客力期待でレース場を呼び込みました。

もともとまったりと時間を過ごす月曜午後ですが、クルマ仲間が詳細なレース場開発情報を電話してきてラッキー!

他社に先行してフォートエリーの地域開発に絡めそうです。

ビバ!カーガイCOUNTRY !

0

• ガンホー 2015/05/07 13:39:08

オンタリオ湖の湖面を光らせる月ともしばしのお別れです。

明日1日でこちらの仕事を綺麗に仕上げてあさって出国。

住めば都とはよく言ったもので、すっかりカナダの水が心身ともに合ってきました。

100キロ先まで視界がきくほどクリアな空気感と満々と美しい水を湛えた五大湖に囲まれた土地。

片側4車線は当たり前、場所によっては片側5車線の無料高速。

馴染めば馴染むほど車との濃密な時間を味わえる土地、最南端カナダ。

センチメンタルムーンナイト

土曜日深夜に帰国します。

0

• ガンホー 2015/05/08 10:00:16

午後八時半の夕焼けを味わっています。ようやく綺麗に仕事を完了しました。

やはり帰国前日は手仕舞いさせることが多く息つく暇がありませんが、車での移動環境に恵まれているのでテキパキと仕事がはかどります。

そんな慌ただしい1日も、美しい夕焼けに一瞬で浄化されてしまいますね。

ここオンタリオ州は日本の昭和55年の頃に状況がよく似ています。

西新宿に高層ビルがポツリポツリ立ち始めた頃のイメージかな。

これからの米国経済急失速に伴う、カナダの存在感急拡大への予感に包まれています。

これからの日本はどうなるのでしょうか。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース