- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- E.A.C公認マジックウォータークラブ (magicwater)
- トーク
- ディーラーコーティングとマジックウォーター
グループ
E.A.C公認マジックウォータークラブ
-
ディーラーコーティングとマジックウォーター
こんにちは!
テクニカルアドバイザーです。
最近毎日のように、ディーラーコーティングやプロショップコーティングを施工なさっている方からお問い合わせがあります。
会員様の中にはディーラーコーティングまたはプロショップコーティングからマジックウォーターに乗り換えた方も少なくはありません。
乗り換えをご検討なさっている方の参考になると思いますので、乗換えなさった会員様の感想を投稿していただけますか?
※投稿していただきたい内容(項目)
①ディーラーコーティング・プロショップコーティング名(任意)
②マジックウォーターを使用してみたい(乗換えたい)と思った理由
③マジックウォーター乗換え後の感想
④お車の写真(任意)
よろしくお願いいたします。
テクニカルアドバイザー
-
①ディーラーコーティング・プロショップコーティング名(任意)
スズキのSGコート
②マジックウォーターを使用してみたい(乗換えたい)と思った理由
みんカラ徘徊中にやたらとまじ水って言葉が出てきてたので、ググってみたら検索画像の車の輝きにびっくりしましたのでこの輝きができるのならと購入してみることにしました
最初の数回は違いがわからず、けど、変わると信じて繰り返し施工。
トライアルキットを使いきった頃に違いで出てきました。
そして、本購入をしてポリッシャーを買いまじ水を施工しまくったら理想の輝きを手に入れることができました!
また、セルフクリーニング交換により、汚れが目立つことが減りました。
雨の日の翌日は普通に綺麗です!
④お車の写真(任意)
シルバーでも輝きます!
-
-
①ディーラーコーティング・プロショップコーティング名。
ゴダイ 『グラスシード』を販売施工してます。
②マジックウォーターを使用してみたい(乗換えたい)と思った理由。
近所のみん友さんにオススメされて&施工後の実車を見て興味がわきました♪
ご利用される皆様の、自分のお好みに合わせた施工ができますね~♪
一発施工のコーティングにはない、通常ありえないであろう膜厚の維持ができてるんだと思う♪
一年ず~っと重ねがけの後、今まで放置してますが…バリ艶キープ♬
ほぼほぼ汚れません!
洗車は現状、水うち程度で済ませちゃってます(笑)
『プロでもドハマりできるコーティング』すね!
④お車の写真(任意)
昨年末12月頃の写真なので、施工後半年以上放置ですが~♪どぞ( ̄∇ ̄) -
①ディーラーコーティング・プロショップコーティング名
イリオス金沢
HVガラスコーティング&ハイウェイガードコート
納車前施行
202ブラックには負けたくない…(笑)
上記のコーティングは撥水性でした
水垢、黒い雨染みに耐えきれなくなったのと
何より
自然なツヤと
塗るコーティングでは無いところ
超撥水好き
水滴が弾いてコロコロ転がらないと
イヤだーって方には
モノ足りません
洗車嫌いや中々出来ない環境の方には
特に向いてると思います
過保護な程の洗車ヲタにも
納得のクオリティーに仕上がります♪
毎週、重ねるのが楽しい〰(笑)
傷が目立ちやすいソリッド色は
しっかりと下処理を行う事をオススメします -
SNOW様、chan太郎様、レクサスアイエス様、blackcherry様
まこっちゃん様、投稿ありがとうございました。
最近、ディーラーコーティングやプロショップコーティングを施工済みの方から「今のコーティングの上からマジックウォーターを施工できますか?」というお問い合わせがたくさん寄せらるようになりました。
そのコーティングが保証付の場合は、保証の内容や条件をご確認ください。
保証条件によっては、他のコーティング剤を使用した場合に保証が受けられない場合があります。
施工済みのコーティングに何らかのご不満があり、保証が受けれなくてもかまわないという方は、マジックウォーターを2~3回お試しください。
ディーラーコーティングやプロショップコーティング施工済みのお車にマジックウォーターをご使用いただいている会員様はたくさんいます。そして大変ご満足いただけていますし、問題も発生していません。
施工済みガラスコーティングが撥水性(系)の場合は、マジックウォーターを施工してもすぐには親水性にはなりにくいですが、何度かご使用いただきますと、徐々に親水性になっていきます。
※フッ素化合物を添加した撥水性ガラスコーティングの場合は、親水性に転化するまで時間がかかる場合があります。しばらくは疎水性になります。
本来は、施工済みのコーティングを落としてからマジックウォーターを施工するのがベストですが、
塗装面の状態が特にひどく荒れていないのでしたら、まずはそのまま状態で、パーフェクトクリーンで洗車(下地処理)をしてマジックウォーターを何度か試して様子を見てください。
艶・光沢・防汚性は良くなると思います。
同じようなお問い合わせに・・・
マジックウォーターの上からWAXを塗っても問題ないですか?
マジックウォーターの上から撥水コーティングを塗っても問題ないですか?
などがありますが
これも悩ましいお問い合わせですw
防汚性が良くなる親水性のマジックウォーターの上にワックスや油性成分を含む撥水性のコーティング剤を使う?
私の回答は、使用は可能。ただし、「おススメはしません」です。
なぜならば、、マジックウォーターは他社のコーティング剤との併用を前提として開発したコーティング剤ではありませんので。このことはどのメーカーのコーティングにも言えることでしょう!
ネットで、親水性のコーティングとワックスを売っている会社が、「ワックスは親水性コーティングの犠牲膜として有効ですので、おススメします」という回答がなされていたのを見た記憶がありますが、私にはそのような回答はできません。
何らかの目的があって、そのような使い方をなさりたいと思いますので、私がそれに苦言を申し上げるつもりはありません。試してみてその方の目的が達成できれば、〇ではないかと思います。
ですから、「使用は可能」とだけ回答させていただいております。
ご理解の程よろしくお願いします。
今後ともマジ水をよろしくお願いいたします(^-^)
-
-
-
ガードコスメ
6年前、中古で購入時に施工してありました。新車登録時に施工されたものと思われます。
既に3年経過していたので、メンテしたいと思っていました。ネットで調べたら、親水性のマジックウォーターなるものを発見。同じガラスコーティングなら問題ないだろうと、お試しセットを入手しました。
使ってみたら、まるで水のよう。施工は簡単だけど、シルバーのせいか思ったほど光沢もない。こんなので大丈夫かな?と疑問に思いました(笑)
ところが、使っているうちに段々艶が増してくる。汚れもすぐ落ちるので洗車も簡単♪楽々施工にすっかりハマってしまいました。
④お車の写真(任意)
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
注目タグ
あなたにオススメの中古車
-
ポルシェ 911 1オ-ナ-/ACC/茶革/18Way/BOSE/ベンチレ ...(東京都)
2853.0万円(税込)
-
トヨタ ノア ディスプレイオーディオ Bカメラ ETC2.0(熊本県)
449.9万円(税込)
-
日産 デイズ Bカメラ 衝突被害軽減B 届出済未使用車(岐阜県)
138.9万円(税込)
-
スズキ エブリイ 届出済未使用車/両側スライドドア/スマキー(千葉県)
171.4万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/16
-
2025/08/16
-
2025/08/16
-
2025/08/16
-
2025/08/16
②マジックウォーターの使用動機は、みん友さんが使用しており、美しい仕上がりに興味を持った事がきっかけです。色々自分なりに
調べ上げ、簡単施工や雨によるセルフクリー
ニングなど愛車を簡単かつ効率的に維持でき
そうと判断したからです!
第一回施工直後は、綺麗には綺麗だけど、想像の範囲を超えていない印象。
施工数時間後、あれ?さっきより輝いている
気が…
施工翌日、花粉だらけで汚ねえなー。精製水で目立つ所だけ軽く拭いてみるか。→簡単に十分満足できるレベル(´Д` )
施工数日後、待ちに待った雨。あえてカーポートから位置をずらし、雨水のシャワーに晒
す。数時間後、見事な水引き効果で、花粉は
洗い流され、漆黒のボディにただただ驚く。
精製水で拭いても殆ど汚れつかず。水が溜ま
りやすい箇所には水垢認めるも、軽く拭いて
除去可。
施工毎にガラス質に変化するコーティング。
遂に早く洗車したい病を発症しました(´Д` )
早速追加注文予定(次はマジックウォーターエボリューションのエントリーセットを予定)
0人