グループ

みんからワークス

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 経営者の為になるメルマガプレジデントビジョン
    2005/08/22 10:38:31

サービス業を行う者として大切な事の1つに店または会社を存続させるという事があります。
    私は会社が無くなる事程お客様に迷惑がかかる事は無いと思っていますので、経営戦略には本当に気を使っています。1年半前イベントへの参加で当然の様にスタッフと夜中まで準備したのですが、イベント終了後全員に辞められるという事態になりました。どうしてこれからやっていけば良いのか、今まで一生懸命やってきたのに何で解ってもらえなかったのだろうか、悩みながらネットサーフしていた時に見つけたのがプレジデントビジョンでした。
    発行者の増永さんは私より1つ年上の30歳、独立したのも私より一年先の平成12年です。彼の計画的な行動と経営に対する崇高な考えは、理想的な経営者のあるべき姿だと思います。彼とは今年の7月に食事をする事ができたのですが、本当に飾らない性格と超前向きな考え方でこの人は必ず宇宙一の会社を作れるなと思いました。
    と同時に私も宇宙一のセキュリティー屋にならなくてはと思ったものです。
    仕事に対する情熱、創業当時は会社に住んでいた、一番いいように考える、夢をバカ正直に語るところなど、何か私と似ているところがあるんですよね(笑。
    車の業界にいると結構経営について勉強する機会が少ないものです、IT化、株取引、ウェブマーケティング、など他の業種では当り前に勉強してる事が車業界にいては勉強できません。経営に悩んでいる方や将来車業界で独立したい方は必ずチェックしてください。プレジデントビジョンhttp://www.presidentvision.com/back/mail_314.html

• C-EVO 2005/08/25 12:55:09

経営者とスタッフ。管理者とスタッフ。経営者と管理者。
    それぞれ考え方に温度差はかならずあると思います。それを埋めるために、経営者→管理者→スタッフの順に、わかりやすく!将来的なビジョンをいつまでに何を実行する!目標を達成する!といったことを伝えなくてはいけない。それが売り上げだけの話となると、どんどん差が開いてしまいます。
    「きちんとコミュニケーションはとっているはず!」と思っても、実は取れていないことのほうが多かったりします。上司としての立場もあり、会社を継続していかなければならないといった社会的なポジションも考えつつ、時としてスタッフと本心から「馬鹿」をやることも必要ですよね。本当に難しいのは、その間のバランスをどうとるかだと思います。
    自分自身、まだまだ人に言えるだけの事がでているとは思いません。せっかくこういった場所があるのですから、働く場所が違えど一緒にがんばりましょう!
    悩んでばかりいると暗い雰囲気になってしまい、それがスタッフ、お客さんと伝わってしまいます。明るくいきましょう!!
    ※プレジデントビジョンは後ほどゆっくりみたいと思います。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース