グループ

Phase カーオーディオ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151-  最新15

• 自己紹介はコチラ
    ホワイトパパ 2007/03/07 23:58:35

●お名前
    ●使用Phase製品名
    ●使用環境(車種やセットアップ状況など)
    ●ご自慢&お悩み
    ●お好きな音楽
    などであなたの個性をアピールしてください^^

• ホワイトパパ 2008/08/31 23:50:28

>green.Aさん
    初めまして、僕も254の生産型は聴いたことがありません。
    羨ましいです。
    今のシステムなら254の性能がいきなり試されそうですね。
    装着してみて、いかがですか?
    ぜひ教えてくださいね。

>gaudiさん
    初めまして。
    さて、アキュフェーズ+バックロードがどんなサウンドなのか、残念ながらお宅に伺って試聴しない限り誰にも分かりません。
    #申し訳ない言い方ですが、極端な言い方すればオーディオは「機材ではなくセッティング」なんです。
    #例えば背面の壁からスピーカーを10cm動かすだけ、リスニングポイントを30cm動かすだけ、設置部屋を変えるだけでサウンドバランスは随分変わると思いますよ。
    ですから、試聴もせずに機材だけでお好みのサウンドが分っちゃうって、僕にとって“神の領域”ですから、神に従うのも良いとは思います。

確かにショップさんのおっしゃることには一理あります。
    ただ、それが正しいのかどうかは僕には分りません。
    なぜなら、それを判断できるのはガウディさん、あなたの耳と感性だけだからです。

>アキュ+バックロードで普段音楽を聴いている私にとって向かないと思われる要素はあるでしょうか?
    特にないと思います。
    もちろん相応の技術と時間とコストでmodel5.1+LSに近いカーオーディオサウンドは可能だとも思います。
    ダイアトーンさんの「うわわ万円」以上かかったアナログシステムのデモカーにはさすがにかなわんと思いましたし。
    しかし「えわわ万円」以上もかけたデモカーでもただのドンシャリ、というのもいくつも体験しました。

決めるのは、きちんとポン付けしたmodel5.1+LSの「ぬえ万円」サウンドを試聴してからでも遅くはないと思いますよ。
    そのサウンドが「つまらん」とおっしゃる方はほとんどいませんから。
    僕個人的には「コストパフォーマンス」が最も重要だと思うんですよ。^^

0

全部  1- 31- 61- 91- 121- 151-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース