グループ

SF愛護協会 ~限りあるSFを大切に~

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ブレーキについて
    ハル@パパ 2006/03/03 17:25:43

SF5D S/tbに乗ってます。
    純正のブレーキパッド、ローターを社外品に交換しようと思っています。ブレーキパッドは、アクレのスーパーファイターもしくは、ウェッズスポーツのSC。ローターは、ディクセルPDにしようかと思います。前後とも交換予定です。これで、純正の時よりもブレーキの効きはよくなるでしょうか?教えてください。

• kuu 2006/03/03 18:21:32

hito4さん!今晩は!
     そう言えば…インプレと言う事でコメントを頂いてましたね。。。(^-^;

PDは装着した事が有りませんが…待ち乗りオンリーならPDの方が良いのでは無いでしょうか?少しでも攻めるのでしたらHDがカチッと来るかもですね。
     未だ装着して二日目…未だ何とも言えませんが…昨日、伊良湖の方へ仕事へ行きましたが…最初は効き目が悪いと想うんですが…最初から効き目が良く…カチッ!っと反応が良い感じで御座居ます!

HDは温度が上がれば効きが良く成ると想います。
     PDは温度が低くても効きが安定して居ると聞いてます。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース