グループ

カローラ・スパシオ 

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ZZE122N乗りでTRD足回り変更の方 御教示依頼
    知床のオジロワシ 2007/11/23 22:02:03

サブカーとして使用のSpacio(ZZE122N)の足回りも変更を検討中ですが、市販品では無く、TRDのWayDoSportiveサスペンションへの変更を考えています。

既に該当品に変更経験の方、ご使用になってのメリット・デメリット御教示宜しく御願いします。

• けむり 2007/11/28 10:33:02

>ユータ@北海道さん

以前のRS-Rダウンサスは、経年変化によるヘタリも大きかったですよね(^ ^;

それから、私の知り合いにも全く同じ組み合わせで
    早い時期に、リアショックからのオイル漏れを
    起こした人がいますよ。

基本的にダウンサスって、ノーマルショックに合わせて
    設計されていると思いますから、スポーツタイプの
    ショックとの組み合わせでは、相性が悪いんでしょうね。
    (どもメーカーもスパシオのダウンサスで
    バネレートは3kg/mm前後しかありませんから)

>知床のオジロワシさん

走りと、実用性を両立させるのであれば車高調整式にして
    高めにセットするのも、ありかと思います。
    私の場合、リアは2㎝程度のダウン量にとどめていますので
    ダウンサスよりも高めになっていて、車止めもほとんど気になりませんよ。
    リアのバネレートは6kg/mmですが、直巻きスプリングの為か
    一般的な、ノーマルショック+ダウンサスの車と比べても
    乗り心地は悪くなく、5名乗車時のリアの下がりも非常に少ないです。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース