グループ

♪ステップワゴンRF3~8後期限定オバフェン無しの集い♪

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• HIDについて質問です!
    Kei (@_@) 2008/08/02 16:52:31

購入時から、純正ハロゲンのヘッドライトにメーカー不明のHIDがついています。
    HIDを点灯させると、光の拡散(?)がすごくて、光軸自体を結構下に向けても上まで反射してしまいます。

2つ質問なのですが・・・

1.純正ハロゲンのヘッドライトと、純正HIDのヘッドライトはリフレクター部分が違うのでしょうか?
    純正HIDのヘッドライトはちゃんと上部分がカットされてますか・・・?

2.純正ハロゲンのヘッドライトにHIDを入れてる方は、光軸調整はどうされてますか?

お解かりの方がいらっしゃいましたら、どうかご教授願います><

• よくわからないけどヘッドライトの部品番号は違いました。
    バルブがちゃんと入ってればハロゲンでもHIDも変わらないから拡散しないと思いますけど…

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース