グループ

峠アタック・ハイスピードスラローム・ダートアタック・同好会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 新参者なんですが・・・ちょっと教えてくださ!
    つる@99 2008/03/18 11:51:34

皆様、初めまして!
    今度来月20日に行われる峠アタックに参戦しようかと考えてます。
    今までジムカーナを16年やってきましたのである程度のルールなどはわかるのですが、
    峠アタックのHPを見てちょっと気になることがありましたので、
    アドバイスいただければ幸いです。

・ヘルメットが4輪用のスネル規格以上となってますが、
    これは必ず4輪用ではないといけないのでしょうか?2輪のスネル規格ではダメですか?

・衣服はレーシングスーツまたはドライビングスーツ、もしくは難燃性の長袖・長ズボンとなってます。
    今までジムカではトレーナーにジーパンという格好で参加していましたのでレーシングスーツは持っていません。
    どう考えても難燃性の長袖長ズボンって普通の衣服ではあると思えませんので、
    やはりレーシングスーツかドライビングスーツを着用しないとダメでしょうか?

以上2点が気になってます。
    アドバイスお願いいたします!

• 夏体長 2008/03/18 12:43:22

私もメロンさんと同様に「ナントモ回答できません」です。

受付ショップで確認していただいたほうが間違いないと思います。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース