- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- ***Cafe de TYPES*** (typeS)
- トーク
- 2012年 関ツリ開催要項
グループ
***Cafe de TYPES***
-
2012年 関ツリ開催要項
今年もそろそろ関ツリの季節が近づいてきました。
なので、最近グループに入られた方に紹介もかねて今年の開催要項をまとめてみます。
まずは、関ツリとは何ぞや?というところからのご紹介。
・もともとはびれっじさんが同車種、同グレードでツーリングなんぞしてみたいなぁというところからスタートしましたよ。
・基本、一都六県を回るツーリングです。
・一番の目的はグループ内の交流としてます。
・初めての方も参加しやすい雰囲気を作りたいと思っています。なので、初めての方も参加されたことのある方も双方で意識して交流をしてください。
・参加条件は同グループに参加されていれば乗換えた方もOKです。
・移動速度は高速では100km/h以下、一般道では法定速度+α程度なので初めての方も参加しやすいと思います。この関ツリは走り系のツーリングではなく「まったり、のんびり」がテーマなのでガッツリ走りたい方は別のツーリングでお願いしております。
また、ツーリング中に事故、違反などがあればその場でツーリング自体を中止にします。
あくまで交通ルール最優先で進めていきたいと思っています。
・あとは当たり前ですが、交流がメインなので最低限のマナーを守れる方のみとさせていただいております。
こんな所でしょうか?
できるだけ初めての方には敷居の低い会を目指してますよ。
あとはなんとなくのスケジュールは組んでいますが、きっちりはしておりません。正直、ユルイです(笑)
その辺りも参加しやすいのではないかと思います、多分。
で、今年の開催要項。
・今年は年二回(5月、6月に一回と10月、11月に一回)
・場所は復刻版なので順番に行けば次回は千葉編?
・あとは参加される方の要望があれば違う県にしたいと思います。
・個人的にはミステリー編として僕も参加される方も当日、集合場所までどこに行くか分からない回もしてみたい(笑)ちなみに行く場所は集合場所であみだくじで決めようと思っています。
・中身に関しては本編と同様。びれっじさんの職務怠慢です(笑)なので、違う中身にしたいときは是非ご提案ください。
・開催日は土曜日、日曜日を交互でやりたいと思います。次回がどちらになるかはその時のスレで決めたいと思います。
こんな感じかな?
今回はあくまで概要なので他にも要望があればぜひとも書き込んでください。
次回の開催要項スレは4月中旬辺りに挙げたいと思います。
という事で、今年も関ツリをよろしくお願いします。
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
408
-
375
-
373
注目タグ
あなたにオススメの中古車
-
AMG Cクラス 中期/D記録14枚/Performance19AW・St ...(東京都)
429.5万円(税込)
-
DSオートモビル DS7 正規認定中古車/ACC/革シート/ナビ(愛知県)
645.2万円(税込)
-
ホンダ フィット クルーズコントロール 登録済未使用車(岐阜県)
235.9万円(税込)
-
トヨタ アルファード 特別受注生産 トヨタ初 艶消マットブラック(東京都)
1550.0万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/06/22
-
2025/06/22
-
2025/06/21
-
2025/06/21
-
2025/06/21