グループ

東北ミニバンクラブ

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 弄りネタ

雪国ならではの車体補強、ROMチューン、電装系等々お話しできたらと思います。みなさんよろしくお願いします!

• 2009/01/19 11:05:35

<この発言は削除されました>

• DEVILOCK 2009/01/19 11:06:55

>m上さん
    助手席下に配線はほとんどないですね。 イルミ用に室内用スイッチから分岐したACC電源とアースがあるだけで後は何もないです。 後付け品が少ないので配線も少ないんでしょうけど。 基本はスパイラル&コルゲート&ビニテぐるぐるで機器ごとに分けて~ できるだけ内張り内を通すようにします。 長すぎるやつは、カットできるものはカットして短く繋ぎ直しちゃいます。 こんなとこでしょうか。 イス下はレールに挟まれて断線…なんて罠もあるんでおっかないです。

0

• ★REY★ 2009/01/20 02:39:02

>m上しゃん
    ショートしちゃったんですね・・・(^^;)
    オイラも助手席下は何も無いです。
    殆どをシガーソケットの裏のスペースか
    グローブBOX裏にしまってます。

しかしコレは以前のナビの時です。
    今のナビは配線が殆どなくメッサスッキリしてます。
    線の量だけで言えば4分の1まで減ってます。
    チューナー内蔵は良いですよ~♪( ̄m ̄*)

0

• おかしいなー…。
    うちも、ナビ配線は少ないですよ!(Dがやっったから!)
    多いのは、やっぱモニタとDEQ-P9絡みですねー。
    なんにしても、しっかり絶縁して内張内に入るものは
    入れるように根本から見直さないと、また恐ろしいことになりそうです。
    モニタ、DEQ-P9関連も内張内に収める方向にすれば
    だいぶ良くなるかもしれませんね。
    …今度、「m♂ッの配線整理オフ」しませんか?

あ、助手席下はナビで埋まってて、助手席足下でした、海なのは。
    (運転席下はウーファー)

0

• DEVILOCK 2009/06/25 09:56:57

やらないと言っておきながら質問です!! 純正プロ目でHI/LO切り替え式のやつ発見したんですが(ティーダ、Z、レクサス等)、これは光軸さえ出れば車検OKってことですかね? 

それと基本的にヘッドの裏を切った貼ったの加工すれば、ティーダだだろうがレクサスだろうが搭載できるんでしょうか? 

初心者は単眼からやるのがいいかと思いまして・・・(やるのか!?)

0

• DEVIさんの年式によるんじゃないですかね。記憶が曖昧ですが、手動でもレベライザーは必要かも…。
    ヘッドは、インナーのリフレクタを取っ払えば結構スペースがありますがリフレクタを活かそうとすると案外余裕がないです。後ろは、出せても2cmくらい?ですかね。それより後ろにはみ出す格好にすると何かにぶつかるかもしれません。

まとめると、「ok!」ってことです。元のヘッドは残すでしょうし、車検に通るようなヘッドは作らないでしょ?

0

• DEVILOCK 2009/06/25 10:43:50

早っ! まぁ、イルミやらなにやらで生かすってのもあるでしょうが
    、プロ目にしちゃえばリフレクターはいらないんですよね? 

HI/LOプロ目の隣にプロフォグぶち込んで4灯化すれば明るくて良さそうだな~なんて考えてたんですよね。 純正フォグはLEDでイルミ化してアンバーのイクラでウィンカーフォグ! ムフフ♪ 

ティーダの純正おめめが随分安い感じなのでね~ もちろん車検なんて考えてませんよ、車検はノーマルでいくのが一番!  よし・・・OKってことならば・・・  やらない「つもり」ですけど~

ご教授ありがとうございました!

0

• むむむっ!一度残念がらせてからじゃないと…。
    よしっ!土曜、会いましょう!ヘッドを見せびらかしたいっ!

0

• DEVILOCK 2009/06/25 13:10:26

((o(●´皿`●;)o)) クーッ   そんな自慢げに見せびらかしても賛美の言葉はないぞ~!とまぁ冗談はさておき、やるにしても外装先にしようかと思ってるので肝心なマニーが問題なんですよね。 テールと違って金かかりそうだな・・・

ミリオンも不発に終わってしまったし・・・  でも実際加工されたものは見てみたいのでいずれお会いしたいとこです! 

0

• 土曜ね、研修で山形に行くんですよ。なので、朝一か夕方どうかなーなんて思ったんです。

…さっき、事故ったぜっ!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース