MIRAREED(ミラリード) Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)の評価・評判・口コミ

• MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

雑誌やオートバックスでも多々取り上げられているこちらのペルシード。 以前から気になっていたので、実際に使用してみました。 まず 思ったのが、施工が簡単♪ 洗車後に軽く水気を取ってスプレーし、専用の ...

ジョーダイ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2018年3月14日

このサイトで皆さんが使用しているのを拝見しまして 非常にいいと思いました つるつるで汚れ難くなると感じます 写真は雨の降った後 拭き取りはしていません しっかり乾いた状態です サイド下にはや ...

サトッシー・タケ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2018年3月11日

メモメモ)))φ(;๑ ` Д´๑)」オ得ヤンカwwwッ♪ ~商品説明~ ●専用クロス付き ●全塗装色・自動車専用 【特長】 ●半永久的に続く、浸透型コーティング ペルシードは塗装表面のクリア層 ...

フクちゃん1214 (パーツレビュー総投稿数:625件) 2018年3月11日

コペンは撥水が嫌いなのでこちらを最近愛用してます。傷消し効果と艶出し効果はほぼ無い物の以前使用していたブリスに比べて即疎水 埃を寄せない ムラになりにくい ので中々いいです。付属のクロスもそこそこ ...

彩貴 (パーツレビュー総投稿数:97件) 2018年3月4日

施工後かなり日数が経ったのでレビューです。 結果的に申しますと、自分が今まで使ってきたコーティング剤の中でも下地の影響が一番色濃く出るように感じます! 以前整備手帳に載せた時点で、疎水性はあまり感 ...

パピヨン鈴木 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年2月22日

良さそうなので購入してみました。 内容量30ml増量! フィニッシングクロスがセットですね。 スマホの画面に施工してみたら、指の滑りが良かったです(^^;)

白G (パーツレビュー総投稿数:581件) 2018年2月4日

イエローキャンペーンから帰ってきて塗装も新しくなった事だしちょっと高いけど前から気になってたので買ってみました。 30ml増量タイプです。 まずは洗車します 濡れたままでは使えないので少し邪魔くさ ...

☆Hatachan☆ (パーツレビュー総投稿数:37件) 2018年1月31日

洗車してボディを拭き上げた後これをスプレーし、拭き上げます。施工はとても簡単です。 私は洗車するたびではなく、2ヶ月に1度程度の使用です。 2年程使用していますが、艶がかなり増したように思います。 ...

pinkcrown (パーツレビュー総投稿数:11件) 2018年1月25日

PROSTAFF(プロスタッフ) のグラシアスと迷いましたが、ペルシードを買いました スプレー式なので扱いやすい 1秒噴射せずに点々と噴射しながら施工し 余りは車内などに使用しました

Y.O.R.O.!!!! (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年1月20日

神ですね 一瞬でつやっつやです 「コーティングを繰り返す程」…って1回目でこんなツヤツヤになったら、数回後はどうなってるんでしょうw 夕暮れ時の反射も更に美しくなりました それから、茨城沿 ...

舞浜とうふ店 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2018年1月15日

使い方も簡単なので、女性でも安心。 ボディ、樹脂パーツ、ウィンドウ等どこでも使えるからいいね(o^^o)

☆かずkun☆ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年1月14日

カインズホームのチラシ見て購入 洗車の後のワックスの替わりに使ってます。 塗ったあとツルツルになります。 2回塗りました。 週1位で洗車するのですぐになくなりそうです。

かぶとむし001 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年1月10日

アルファード購入時に、ガラスコートをケチって4年経過。すっかり光沢を無くしたボディに噂のガラスコート「pellucid 」を施工してみました。3 回塗るだけの簡単施工と値段が決め手ですwww 結構ピ ...

あるやん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年1月4日

ペルシード3姉妹です。

ノマアリさん (パーツレビュー総投稿数:27件) 2017年12月26日

•クリア層が透明に保たれ塗装本来の色が浮き出し、クルマがいつもキレイ! •被膜で覆う従来のコーティングと違い、クリア層自体がガラス化するので半永久的。 •汚れがこびりつかず洗車は水洗いだけで済み ...

おくちび (パーツレビュー総投稿数:134件) 2017年12月15日

使用して1年以上経ちましたがまだ効果がありそうです。

にゃんこの足 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年12月6日

最初に使うときは3回塗り込みます(1度でも分けてでも大丈夫らしいです)、3回で完全にガラスエッセンスが染み込むっぽいです。その後は洗車ごとに塗布すれば効果は継続 ガラスエッセンスがボディのクリアに ...

八トタ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年11月27日