マツダ(純正) スマートインETCシステムの評価・評判・口コミ

スマートインETCシステム

スマートインETCシステム

• マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 住んでる所が田舎なのでDSRCタイプは不要と判断。通常のETCに決めました。ちなみにメーカーは三菱電機です。 【満足している点】 【不満な点】

コバーン (パーツレビュー総投稿数:68件) 2015年4月19日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 前車がナビ連動でしたのでナビ連動のデンソー製です。 【満足している点】 初めてのスマートインETC 【不満な点】 今までパナソニックばっかりだったので日高のり子さんの声が聞こえないのは ...

Nishi@carina (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年6月17日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 収まりがよく気に入ってます。

tkcsdf513 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2015年3月20日

サンバイザーの裏にETC本体を設置するというアイデア商品。 本体は三菱製です。

AG-SYSTEM (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年8月28日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 今は亡きプレマシーの遺品… その3 これは前車でもかなり気に入っていて、これだけはエボにも必ず付けようと思っていました! あまり知らないのですがこのタイプのETCはマツダだけなのですかね? ...

ガリ職人 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年9月14日

【総評】 トヨタ乗りの時からCX-3の時までずっとデンソー製だったので、今回は三菱電機製にしてみました。 【満足している点】 バイザー裏に隠れるのは、良いです。 【不満な点】 特になし。

taku-0211 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年10月15日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

人生初のETCを付けてみました。 使うかどうかは不明です(爆笑)

こころにピース (パーツレビュー総投稿数:28件) 2017年5月19日

【総評】 前車から引き継いでも良かったのですが、折角なので注文しました。 前車ともう1台の軽自動車は、後付けだった為ダッシュボードの中や、足元の部分等極力邪魔にならない場所に取り付けてもらいましたが ...

放浪者24 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年10月13日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

前車のETCを着けたかったので購入。 スペースを取らずに、目立たない。そしてギミックにニヤニヤ出来る…😁✨ 注意すべきは、天井の内張りを切り取るので、やり直しがきかない事。 内張りと天井の間の ...

チャイルドボール (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年3月11日

収納が少ない86にとって、グローブボックスにETCを取り付けたくなかったため探して見つけた商品です。 皆さんが書かれている通り、普段は隠れる場所に収納でき、ETCカードも楽に出し入れできる点はお勧め ...

HigeBOSE (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年1月11日

ナビ連動タイプ(DENSO製)を選択 ナビ連動といっても、画面に料金が表示されるのは、まれでほとんどされない。(される条件がまだわかってない…) これが悪いわけではないのですが、ナビにはVICS ...

おばお (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年8月13日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

オプション装備 [デンソー]スマートインETC マツダコネクト+ナビSDカード用 前車に付けていたけど後付けだったから車載器もろ出しだったので サンバイザー裏に収納はまさにスマート!

かぎさん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年1月10日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

新車購入時に純正オプションで購入。 Panasonic製のETCシステム。 当時ETC利用で休日一律1,000円をよく利用した。

RX-7_FD3S (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年11月21日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

マツダのロゴが入ってますが、DENSO製のETCです。 純正ナビと連携してますが、収納場所がサンバイザーをめくった所と言うのがビックリです。

青なべ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年1月3日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

スマートインETCシステム オプションカタログではサンルーフ付車の場合 サンバイザー後ろにETCを収納できないとなっているが ディーラーさんでサンバイザー後ろに収納してくれた。 何も問題なく取付でき ...

ミスターH (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年5月5日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

それ程使用頻度は高くありませんが、スッキリ収納されている方がイイですね。

かずきちパパ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年9月2日

マツダの純正です。 可もなく不可もなくです。

みつき@_(:3」∠)_ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年10月24日