MAEKAWA ENGINEERING(マエカワエンジニアリング) レデューサーの評価・評判・口コミ

レデューサー

• マエカワエンジニアリング  レデューサー

ブローバイガスの流れを制御するバルブを付けました ノーマルのインテークへつながっているのではなく オイルキャッチタンクへつながっているので 汚れた油なども スロットルへ回らないので スロットルを汚れ ...

ヌヴォラ@yotaro (パーツレビュー総投稿数:147件) 2012年5月30日
  • MAEKAWA ENGINEERING レデューサー&オイルキャッチタンク

最初はレスポンスが若干良くなった感じがしましたが、乗り慣れてしまうと、いいのかどうなのか正直わからなくなってきました(笑)

kuni-SRT8 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2012年5月30日
  • マエカワエンジニアリング レデューサー

ルノー乗りの聖地の一つ?cinqさんに興味本位でお邪魔して、 付けてしまいました。 効果は結構絶大かも。 引っかかってた骨が取れた感じです。 気持ちよく走れますよ! お値段もお手頃で、おすすめ ...

ぽんふじ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年5月27日
  • マエカワエンジニアリング レデューサー ツインリードタイプ

エンジンの内圧を常に負圧になるようにコントロールし、ピストン、クランク等の空気抵抗を減らして、エンジンの負担を軽減させるパーツです。効果はエンジンレスポンス向上、多少の燃費向上となっています。詳細は ...

とどはち (パーツレビュー総投稿数:356件) 2012年5月6日
  • マエカワエンジニアリング レデューサ

クランクケース内圧コントロールバルブ 昔、DUCATIに似た様な機能の商品を着けてて 印象良かったので、Alfa-Romeo用もあるとの事で購入 低速からもスムーズに回るようになりますが、 エン ...

Lapin147 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年4月27日

興味がありつけてみました。 シフトチェンジのギクシャク感が弱まり、運転がうまくなった気がします。 ターボ車にはクワッドとのこと。 上まで楽しく回るようになったため、燃費は・・・・悪化気味です。 ...

photon (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年4月26日
  • MAEKAWA ENGINEERING レデューサー

クランクケース減圧バルブ

ジュウゾウ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2012年4月16日
  • 前川エンジニアリング クランクケース減圧バルレデューサー

自己満足ですね^^;

Popeye3 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年4月5日
  • そういえば、車検の時ついでにつけてもらったの忘れてました。 車に乗るのは一ヶ月ぶり、しかも、エンジンマウントも強化タイプに変えたもんだから、イマイチ変わったかどうだか?? でも、低速ギアでアクセ ...

アップルぷっぷる (パーツレビュー総投稿数:2件) 2012年4月5日
  • 前川エンタープライズ クランクケース減圧バルブ:レデューサー

効果は体感出来ますよ。 詳細は前川エンタープライズさんのHPをご覧ください。

英旧 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2012年3月25日

車検費用に紛れ込ませて、取り付けました(笑) ツインリードの汎用16φです。 フィーリングが激変するほどではなかったのですが、極低回転のトルクが増した気がします。 プラシーボ?? エンジンブレ ...

playmobil-3838 (パーツレビュー総投稿数:103件) 2012年3月20日

TCT車ですが、 上り坂の一旦停止からの右折時など ときどきエンストしそうでしたが、(実際何回かエンストしました) 装着後はそんな事は全く無くなりました。 Nモードでもストレス無く走る様になりまし ...

Mito8 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年3月15日
  • マエカワエンジニアリング レデューサー付オイルキャッチタンク

何故か運良くゲットしてしまったので早速REDPOINTさんにて装着。今回合わせて変更したCDAの右横に見える円筒形の部品です。クアッドリードを有効に活用すべく、ブローバイ排出口はオイルフィラー部から ...

tsujibee (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年3月11日
  • マエカワエンジニアリング クランクケース減圧バルブ:レデューサー

この手のパーツを付けている方々と同じく、とにかくスムーズになったというのが第一印象。 取り付けも簡単。 純正エアクリでも体感できたので、今後社外に交換したときが楽しみです!

びんすけ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2012年2月25日
  • マエカワエンジンニアリング(OEM製品) レデューサー(オイルセパレータ+クアッドキット)

メインブローバイ(クアッド)に更に追加するステップアップⅡキット・レデューサー(オイルセパレーター+クアッドキット)D用最上級セッテングパーツです。 取り付けに至り再度Ucch ...

水戸の黄門様 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2012年2月24日
  • マエカワエンジニアリング  レデューサークアッド ハイエース ガソリンエンジン用キット

峠道は走行してませんが、 装着して、街乗り~高速まで走破してみたので、 個人的な感想を書かせてもらいます。 まず、取り付け完了してからエンジンをかけた感じ→すぐに思ったこと  振動がほとんどありま ...

☆YOMO☆ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年2月24日
  • マエカワエンジニアリング(OEM製品) レデューサー(メインブローバイ/クアッドキット)

フルコンにスパイス!マエカワエンジニアリングでお馴染みの(OEM製)レデューサー:メインブローバイ/クアッドD用のセットで(4板)リードバルブ方式採用した最高モデル!選んだ理由 ...

水戸の黄門様 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2012年2月20日