SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

【総評】  意外にパワーアップする。  ゴミの吸い込みに注意! 【満足している点】  意外なんですが上から下まで全域でパワーアップしてます。  予想では中間トルクが上がっても最終的にはあまり変わら ...

くらパン (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年12月14日

純正交換品

gold_digger (パーツレビュー総投稿数:97件) 2022年5月3日

とあるショップさんなどのOEM元製品みたいです。 ショップさんのが値段が高かったのと K&Nの洗浄で必要だったので購入 着けて走ったらやっぱりとあるショップさんと同じだった。

ShiBaTyan(シバチャ ... (パーツレビュー総投稿数:211件) 2023年6月6日

SIMOTAアブソルートパワーフィルター OSU-002 純正の5%馬力upを考慮して開発されたというエアフィルター。 値段もHKSとほぼ変わらず希少そうだったので、交換。

sakurabairei (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年10月3日

備忘録的に、約14500キロにて交換。 前に使っていたHKSが悪かった訳ではないのですが、いろいろ試したくなる性分なもので‥。 アクセル踏み込んでからの吹け上がりやレスポンスは、明らかに抵抗の少な ...

yamato_damasy (パーツレビュー総投稿数:53件) 2020年3月9日

気に入ったのでリピートしてます。 これはエンジンがスムーズに回る気がします。 ノーマルと同じくらいの価格で、手にも入りやすくって、良いです。

haru_no1 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2019年11月3日

3年で11万キロ突破し、燃費やレスポンスが気になりだし、HKS ブリッツと迷っていたところ、 聞いたことのない simota しかし、作りがしっかりしていてレスポンス向上! オススメです。

muchan2000 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年10月4日

マフラーを交換したので 吸気系も効率を良くしたかったのでお手頃価格の SIMOTAアブソルートパワーフィルターを購入してみた。 高品位不織布をスチールメッシュでサンドし、 さらに特殊樹脂でコーティ ...

まさる。。 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2012年12月4日

安かったのと、他の方のレビューでそこそこ安心感ありそうだったので。 交換は約一年半で13000km走行の純正フィルターから交換ですが、鈍感な私には正直違いがわかりません。 (正確には違う気がするな ...

HIK@RU (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年4月5日

見た目はいかにもスポーツフィルターって感じでいいけど実際交換して加速テストしてみたらほとんど変わらない。 やはり純正交換タイプでは気持ち程度しか変わらないのでしょう・・・

オールB (パーツレビュー総投稿数:66件) 2021年2月21日

汚かったので交換しました。 BHの時はBlitz使ってましたがレビューの評判のいいこれにしました。

alzard@hori (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年10月17日

剥き出しは吸気温度向上でパワーダウンすると情報を貰い、純正交換タイプへ。 恐らく純正交換では1番性能が高いと思われるSIMOTA製を。 OEMとしてトラストのエアインクスGTと同じ製品です 30 ...

ふみやCL7 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年11月15日

SIMOTAアブソルートパワーフィルター OS-014 ZC33S スイフトスポーツ シモタ 純正交換エアフィルターです。 https://store.shopping.yahoo.co.jp/a ...

青いクルマが好き (パーツレビュー総投稿数:107件) 2020年5月10日

交換後、違いはよく分かりません。 安かったので良しとします。

ならなら大仏 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年7月12日

納車から1年弱。走行距離は13700km。 交換は工具もいらないし、簡単に交換出来ます。 工具なしで出来るのはほんま助かります(^^) 交換して効果は... 街乗りでは全く分かりません^^; 回せ ...

REOZO-33 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2019年6月22日

庭に落ちてたのでつけてみました! 性能は分かりませんがフレッシュな空気を吸うことが出来るでしょう!! (上のエアクリーナーです)

おらぷ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2021年10月7日

AやBやTのOEM先らしい 台湾のメーカーで性能はまあまあ良いとの事 吸気抵抗(圧損低減)によってアクセルレスポンスアップ 今のセッティング(ECU完全純正、HKSキャタ、藤壺レガリスSR) だ ...

ヤックス (パーツレビュー総投稿数:143件) 2019年9月4日