yamato_damasyの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2020年3月9日

SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

備忘録的に、約14500キロにて交換。

前に使っていたHKSが悪かった訳ではないのですが、いろいろ試したくなる性分なもので‥。
アクセル踏み込んでからの吹け上がりやレスポンスは、明らかに抵抗の少なそうなHKSの方が良かったように感じます。
ターボらしい鋭さが薄れて、でもトルク感は落ちていないので扱いやすくなった感じ。
フィルターにとって肝心の集塵性能はこちらの方が上に見えますが、HKSを外した後のエアクリボックス内もキレイに保たれていましたので、そこまで神経質にならずとも大差はないのかもしれないですね。
  • 中身は本体、ステッカー、取説的な紙
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※クーポン使って購入額の更に5%オフ

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

SIMOTA RACING / Cold Air Intake Systems STAGE 1

HKS / スーパーパワーフロー

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

MONSTER SPORT POWER FILTER PFX400

G-PARTS ZC32S用エアフィルター。

自作 エアクリーナーBOX加工

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー