CAR MATE / カーメイト パープルマジック アルミホイール クリーン&コート マグナショット / PS61の評価・評判・口コミ

• CAR MATE / カーメイト アルミホイールクリーン&コート・マグナショット / PS61

ホイールを中古で買ったので予想通りブレーキダストや焼き付きがありました( ̄ー ̄) なので試しに購入♪ まだ使ってないので効果は分かりません☆ ダストや焼き付きが取れなくても多少の汚れは取れると ...

Ka-zuki【カズキ】 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2014年7月30日
  • CAR MATE / カーメイト PS61 アルミホイール クリーン&コート・マグナショット

ブレーキダストが激しく、ホイールの汚れが落ちなくなってきたので購入しました。 ブレーキダストなどの金属屑を化学反応で落としていくという、最近あらゆるメーカーが売り出している商品です。 鉄に反応し、 ...

(パーツレビュー総投稿数:220件) 2014年7月21日

FOLIATECのホイールに物は試しでやってみましたが・・ 汚れは落ちます。 が、きつめの汚れは落ちないですね~! 以前のメッキでも愛用していましたが、ちょっと残念。 来年また塗り直しの可能性 ...

鯛ちゃん (パーツレビュー総投稿数:136件) 2014年7月11日
  • CAR MATE / カーメイト パープルマジック アルミホイール クリーン&コート マグナショット

カーメイトのパープルマジックになります。 ブレーキダスト落としプラスコーティング効果あるとゆうことで購入しました。 クレンツェマジスのホイールなのでクローム対応のやつ探してたら見つけました(*^^ ...

Hidё@VELL (パーツレビュー総投稿数:57件) 2014年7月9日

アルミホイール専用のクリーナー&コーティング剤。 スプレーすると、ブレーキダスト等の鉄粉が化学反応を起こし紫色に変色して浮き上がる、 というもの。 アンモニア臭が化学反応を実感させてくれますwww ...

INITIAL_G (パーツレビュー総投稿数:118件) 2014年6月1日

中古購入のホイールの汚れが気になり購入しました。 ホイールはそこそこ綺麗になりましたが、キャリパーが変色してしまいました。 中がよく見えるホイールなので哀しいです… いちいちホイール外して掃除 ...

HIMROCK (パーツレビュー総投稿数:40件) 2014年4月27日

久しぶりにホイール用の洗剤を購入です。ブログを見たり前にも使っていて良かった気がしたのと、専用のスポンジも付いてのお得感で決めました。

あきまー (パーツレビュー総投稿数:53件) 2014年3月28日

リアはドラムなので、それほどでもないのですが、フロントがとにかく汚れるので購入。 朝、水洗いをした時に結構念入りに洗浄しましたが、帰宅後この商品を吹き付けてみると、そこそこ紫色に反応。 付属のブラシ ...

kei00jp (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年3月16日

エボの純正ブレーキパッドだとホイールがすぐにダストまみれになってしまうので、綺麗にするために購入しました。臭いが独特ですね。 自分のホイールはまだ汚れが固着するようなことはないので、効果はあまり体 ...

Yukimaru" (パーツレビュー総投稿数:122件) 2013年12月31日
  • CAR MATE / カーメイト PS61 アルミホイールクリーン&コート・マグナショット

ホイールを綺麗にするにはいつもこれを使ってます。 今回はコーティングもプラスされたものにしました。 臭いが何ともいえませんが、綺麗になります。

manabook (パーツレビュー総投稿数:422件) 2013年12月19日

社外アルミを買ったので初めてこの部類の洗浄剤を買いました。 ムースタイプ出ないためダラダラ垂れます。ナットやついちゃいけない部分にも垂れて付いてしまいます。 洗浄効果は微妙。コーティングはまあま ...

sora58 (パーツレビュー総投稿数:182件) 2013年11月6日

購入した中古ホイールにゴッペリ張り付いたブレーキダスト(目に見えるくらいの鉄粉)を落とす為に使用。 液状なので流れ落ちてしまい効率は良く無かったです。 なので鉄粉の個所にティッシュを詰めて漬け置き ...

おぷてー (パーツレビュー総投稿数:144件) 2013年10月7日

ビックリする位落ちました! カイン○で安かったし、コストパフォーマンス最高です!

kaponookekanaka (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年9月22日

ブレーキダストが綺麗に落ちます。

ワッキー1575 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2013年9月8日

ぶっかけると泡がホイールにかかり、汚れを落としながら まったりと地面に垂れてくる。 スポンジでこすると信じられないぐらいぴかぴかになる。 抜群の汚れ落ち!

スクウェア (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年7月27日

記念すべき100個目のパーツレビューが、こういう消耗品関係というのはいかがかと思うのですが、なかなか良かったのでコイツでいきます。 初めて使いましたが、ホイールの汚れがキレイに落ち、満足です。 使 ...

つな吉 (パーツレビュー総投稿数:166件) 2013年7月14日

鉄粉シャンプーに加えてホイールクリーナも用意してみました。 匂いがきつめなので長時間作業したくないですね(^_^;)

Es (パーツレビュー総投稿数:118件) 2013年5月4日