SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) ローダウンスプリングの評価・評判・口コミ

ローダウンスプリング

• スズキスポーツ ローダウンスプリング

ノーマルショックとの組合せです。 落ち具合はいい感じです。 乗り心地に関しては、ノーマルと比べると 少しパキパキ感が出た感じがします。 ただ、若干硬くなったせいか、腰にキたっぽいので、 タイヤの空気 ...

ジーエヌ (パーツレビュー総投稿数:102件) 2006年9月11日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリング

2cm前後のダウンでスタイリング全体のバランスが良くなりました。 乗り心地は元々固めだったのでそんなに悪化した感じはしませんが、ノーマルよりも振動が増えて大きくなっていますし、細かいギャップでは跳 ...

KASY (パーツレビュー総投稿数:31件) 2006年8月25日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリングセット

これもスイフトを購入時に一緒に注文したもので 普通の足は試乗車で嫌っていうほど乗っていたので ちょっと軟くてふわふわする感じがしたので 車高を落としてしまいました。 冬もこのまま走りましたが、フロ ...

PCRしびっく (パーツレビュー総投稿数:6件) 2006年8月17日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリングセット

納車時につけてもらいました。2cm下がっていい感じですが、 馴染んで来るともう少し下がってきます。 バネレート前後3.0kg

だっち@31S (パーツレビュー総投稿数:17件) 2006年8月10日
  • カタログでは-2㎝と書いてありますがそれ以上に落ちてます。 購入価格は工賃込みです。ちょっと高いかな?

Taka17 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2006年8月8日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリングセット

やわらかくなく、かたすぎず、町乗りにはもってこいのスプリング。

K.Y.STYLE (パーツレビュー総投稿数:15件) 2006年7月3日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリング

足回りの改善のために導入。 しかも車高ダウン! ホイールハウスとタイヤの間がすかすかでなくなりました。 乗り心地はいくぶん硬くなったかな?夏タイヤに履き替えてちょうどよさそうです。 ただし、大きな段 ...

笠楊 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2006年5月30日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリング

横風対策とコーナーでの安定性を期待して導入しました。 走行距離が少ないのとタイヤが扁平なので かなり硬い感じがします。 どうしても前車との比較になってしまいますが 10年乗った前の1BOXよりは安心 ...

夢夢夢 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2006年5月24日
  • 足回りを組む前につけていました。今は倉庫に置きっぱになっています。

ゆうたん@九州 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2006年5月15日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリングセット

前後共に約2cmのダウンとなります。 程よい落ち方で,冬期間でもエアロが路面と干渉なく走行する事が出来てます。

hiro-ezo (パーツレビュー総投稿数:53件) 2006年5月5日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリングセット

1ヶ月点検の時に工賃サービスで取り付けてもらいました。 思ったよりダウンし、フェンダーまで指2本位です。 乗り心地は殆ど悪化せず、よりロールが抑えらましたが、 段差などで設置感が少なくなる事が多少あ ...

かっと. (パーツレビュー総投稿数:133件) 2006年4月23日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリングセット

下がりすぎず良い感じです。 ロールの改善はあまりされていないようです。

MASA窒素酔いspl (パーツレビュー総投稿数:53件) 2006年4月20日
  • SUZUKI SPORT スイフトスポーツ(ZC31S)用ローダウンスプリング

★装着日2006年1月15日 モンロー®(テネコ社製)ショックアブソーバーの純正の足回りも十分に良いと思います。が!やっぱり車高が気になりますね~ これも今まで車高調派だったからかも?それと ...

H○KKA (パーツレビュー総投稿数:18件) 2006年4月1日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリングセット

みなさんがおっしゃるように ホント チョイ落ちですね^^; まあスプリングのみですから走破性を考えるとこんなもんかな?  乗り心地はノーマルタイヤサイズですからほとんど変わっていません。

mutaro (パーツレビュー総投稿数:21件) 2006年2月25日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリング

まだ、取り付けたばかり何で、良く解りません・・・

でらへた (パーツレビュー総投稿数:4件) 2006年1月30日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリングセットDA64Wエブリイワゴン用

スズキスポーツのローダウンスプリングセットです。 装着後の車高の第一印象は、「本当にバネ変えた?」です。 実際に装着前の車高と比べるとフロント2.5cm、リア2cmダウンです。 装着前の写真と比べ ...

クラッチマン (パーツレビュー総投稿数:47件) 2006年1月26日
  • SUZUKI  SPORTS ローダウンスプリング

街乗りなので、サスのみ交換しました。 乗り心地も そんなに違和感ありません。(比較画像がありませんが、ちょっとタイヤハウスが狭くなったかな。) ヤフオクで買ったのですが、出品者がディーラーの方で、 ...

pikopiko (パーツレビュー総投稿数:51件) 2005年11月26日