マツダ(純正) スマートインETCシステムの評価・評判・口コミ

スマートインETCシステム

スマートインETCシステム

収納が少ない86にとって、グローブボックスにETCを取り付けたくなかったため探して見つけた商品です。 皆さんが書かれている通り、普段は隠れる場所に収納でき、ETCカードも楽に出し入れできる点はお勧め ...

HigeBOSE (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年1月11日
  • スッキリ!

simakuruchan (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年1月10日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

名称が正式か知りませんが。。 DOPで付けれるETCで三菱電機製です。 納車前につけてもらっています。 幾つかのメーカーから選べるのだけど、ヌルツヤブラックだからコレ。 びっくりなのはバイザー上のル ...

kamanosuke (パーツレビュー総投稿数:70件) 2014年1月5日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

マツダのロゴが入ってますが、DENSO製のETCです。 純正ナビと連携してますが、収納場所がサンバイザーをめくった所と言うのがビックリです。

青なべ (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年1月3日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

さすがホンダDの工場長は良い腕してます。 バッチリ取り付けしてくれましたよ。 っま ETCが初期不良で空っぽですけどね・・・(涙 ああ 写真失敗です(笑

とも@秘密の小部屋 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2013年12月21日
  • マツダ(純正) スマートインETC

高速を良く利用するので、必需品です。 三菱電機のETCです。

みるく702 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2013年12月11日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

2012年11月14日、新車納入時のオプションとして選択。ナビにあわせて、何となく三菱電機製を選択。サンバイザーの裏に収納しているので知らない人には全くわかりませんw うん、スマートですね。ただ、日 ...

ワイアーム (パーツレビュー総投稿数:31件) 2013年11月13日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

ETCからDSRCに新調したのに伴い、導入しました。 デッドスペースのサンバイザー裏を有効活用する、非常に良いパーツだと思います。 文字通りスマートです(;^-^) 恐らく他社のクルマにも使え ...

じょお (パーツレビュー総投稿数:143件) 2013年10月31日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

みんカラの先輩方のお知恵を拝借しました。 この商品は、その名の通りスマートです。 ETCは、何も言わなければグローブボックスの中か 運転席の足下に貼り付けられます。 私は身長が大きいので、運 ...

はれのち (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年9月29日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

スマートインETC用の取り付けキットです 純正品だけ有っていいお値段です

#焼鳥 (パーツレビュー総投稿数:167件) 2013年9月22日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

割高感は有りますが、バイザー部分に収納されるアイディアを評価です(笑)

テルアサ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2013年9月17日
  • [デンソー] スマートインETCシステム (HC7W) こちらも初のETCということで、まだカードさえも・・・

サイファ015 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年9月12日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

それ程使用頻度は高くありませんが、スッキリ収納されている方がイイですね。

かずきちパパ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2013年9月2日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

Dらーで納車時に装着していただいた純正品♪ ETC自体はどうということはないのですが ・・・・・・装着場所が画期的wwww こんな付け方あるんですねぇ(´∀`*) かなりお気に入りです(笑)

ゆみっち (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年8月5日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

ETCの収納場所に困りました  (--;) いっしーさんの整備手帳を見てて これは、良い ヾ(^▽^)ノ と思い車屋で取り寄せてもらいました。 もう少しリーズナブルならもっとうれしいんですが  ( ...

appendix (パーツレビュー総投稿数:80件) 2013年7月25日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

CX-5のサンルーフ付きでは取り付け不可になっているスマートインタイプですが取り付けられている方がいらっしゃったので真似しました。 なぜ取り付け不可になっているのかというのはおそらく天井の中にサン ...

もやし42 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年7月23日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

今さらながらETCの場所は気に入ってます。 バイザーの後ろはいいですね(*^_^*)

マッツん智 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年7月15日