KONI(コニ) FSDの評価・評判・口コミ

FSD

• KONI FSD Damper ALFAROMEO Mito用

純正のダンパーはどうもバタバタして、不整路では安心してとばせませんでした。 まだ近所しか走っていませんが、KONIは不整路の衝撃を伝えはしますが、最初の一発だけで、その後は『トトン、トトン』といな ...

ゆうとも24 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2010年8月24日
  • 購入してすぐの頃に取り付けたパーツです。 路面凹凸からの突き上げが気になってしまい ショックを交換する運びとなりました。 M-sportsのサスでの突き上げるような感じが緩和され、 気になくなり ...

猫坊 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年8月21日
  • KONI FSD ショックアブソーバー

2010/4 装着 「堅い」 乗り心地の表現を「一言で」となればこれだけでよろしいかと。 因みに我が家のMINIは、"CooperS コンバーチブル(R52) Sidewalk" です。 基本的 ...

hidepu (パーツレビュー総投稿数:6件) 2010年8月16日
  • KONI FSD

>市街地での走りを快適に >信号や渋滞などのストップ&ゴーや路面の凹凸による不快な車体の揺 >らぎを軽減。乗り味を最大限に向上させ、お子さまの車酔い防止にも >効果を発揮します。 その通りでした。 ...

kan2525 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年8月8日
  • KONI  FSD Lowform Kit

147購入後、7年の時を経て やっと、かみさんの許可が出てローダウンをすることが できました。 大満足~。フロントがもう少し落ちると更にうれしいのですが。。。

ka10ちゃん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2010年8月8日
  • KONI FSD

ゴツゴツした乗り心地と突き上げが我慢できず、ショックを交換してみました。 みんカラでの評判を参考に、乗り心地重視で選びました。 夏休み初日(7月31日)に交換し、早速感触を味わうべく、三崎へマグロ ...

えのぽん (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年8月2日
  • ダウン幅も乗り心地もちょうどいい

づー (パーツレビュー総投稿数:1件) 2010年7月19日
  • KONI FSD

高速道路の継目のドン突きが非常に気になりホイール装着と合わせて足回りも交換する事にしました。 バネはアイバッハ社のものと組み合わせで車高が約30mm程のダウンです。 乗り心地は純正に比べ地面に張 ...

【nao】 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年6月19日
  • KONI FSD

乗り心地に関して 街乗りは純正とほぼ同等もしくはよくなったようにも思えます。 無駄に路面の凸凹を拾わず、段差の揺れもすぐ止まります カーブではきり始めはロールしますがすぐピタッと踏ん張り、すご ...

キグルミ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2010年6月14日
  • KONI FSD PEUGEOT 206CC

社外製のショックは、スポーツ性能をアップするために固いだけで、 乗り心地までも追求している商品は皆無に近いのですが、 KONI FSDは、段差等の突き上げはマイルドに感じます。 独自の自動減衰機構が ...

ハートの一撃! (パーツレビュー総投稿数:79件) 2010年6月5日
  • KONI FSD

安定性、乗り心地、コーナリング、ブレーキ時の安定性ともすべてgood!!

@FRD (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年5月29日
  • KONI FSD

街乗りからちょいハードまで使えます

OHNORamone (パーツレビュー総投稿数:5件) 2010年5月19日
  • KONI FSDキット

純正よりしっくりキテ安心して攻めれます☆

midori. (パーツレビュー総投稿数:26件) 2010年5月9日
  • KONI FSD

KONI FSD付けました。 C4はエグザンティアからの乗り換えですので、ガスと金属バネは元来別次元のものと割り切っていました。でも購入後2万㎞を過ぎたあたりから、もう少し乗り味を改善できないかと思 ...

えんたけなわ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2010年5月6日
  • KONI FSDショックアブソーバー

純正ショック+H&Rダウンサスである程度満足して乗ってはいましたが、それでも147のパワーとシャシーには明らかに足廻りが勝ち過ぎていてバランスが悪いと感じていました。路面の段差を拾って突き上げ感が少 ...

リットマン (パーツレビュー総投稿数:52件) 2010年5月5日
  • KONI FSD ショックアブソーバー

確かに、市街地では運転中のばたつきが減りました。早く高速道路で試してみたいです。

いっちゃん0332 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2010年4月29日
  • コニー FSD

初期の突き上げがノーマルとは全然違います! まるでレクサス。。。(爆嘘) でも、スゴくお気に入りです!

ねこ島 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2010年4月22日