KURE / 呉工業 OIL SYSTEM ENGINE CLEAR / エンジンクリアの評価・評判・口コミ

• KURE / 呉工業 OIL SYSTEM ENGINE CLEAR / エンジンクリア

フラッシングオイルと同効果があるとの事なんで、試しに入れてみました。

@もこすけ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年1月23日

写真がないのでレビューのみになりますが、エレメント交換と同時に添加しています。走行しながら汚れを落とす効果だそうです。

エロカッコ!!ケイティー (パーツレビュー総投稿数:79件) 2020年6月16日

走行距離129000km フラッシング代わりに投入 エンジンオイル交換するより高価でした((;゜0゜)

GINPARA (パーツレビュー総投稿数:72件) 2020年5月13日

年式の古い車ほど使う価値あり

toランナー (パーツレビュー総投稿数:59件) 2020年2月23日

【エンジンオイル添加剤】 黄色い帽子のお店でオイル交換のついでにオススメされたので導入してみました。 これまでの経験からあんまり効果は期待してないけど…エンジンを回しながらエンジン内を洗浄してくれ ...

taka⇔hide802 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2019年11月16日

2019年10月9日購入。 YHで購入&OIL交換と同時に添加。 その昔、某車屋で話を聞いてからあまりこの手の物を信用しないタイプの人間なんだが、それから年数も経ち良くなってると期待も込めて。 あと ...

セカイノアサヒ (パーツレビュー総投稿数:201件) 2019年10月21日

エンジンオイル交換とともにエンジンクリアという添加剤も同時に投入しました。

エロカッコ!!ケイティー (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年10月21日

エンジンオイル・オイルエレメント交換の帰り道に購入 効果や如何に

Y.FLANKER (パーツレビュー総投稿数:74件) 2019年2月14日

よく分からないですが、最近長距離が続いたので。 気持ちの問題です。

(財)宇宙規格 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年11月13日

フラッシングを依頼したら、こちらを勧められたので、一緒に依頼してみました。

bassking (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年5月10日

【総評】 黄色い帽子にてエンジンオイルを交換した時に、キャンペーン中で少し安かったので使用してみました。 【満足している点】 エンジン内部を洗浄 【不満な点】 効果は?

美影意志 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2016年10月13日

【総評】 前回から使用 違いがわかりませんが、今回も投入!!

mitsu@... (パーツレビュー総投稿数:63件) 2016年3月20日

エンジンシャンプーと違い、時間を掛けて洗浄するらしいので、これにしました。効果に期待。

→しのけん← (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年7月16日

【総評】 店員さんに強く勧められたので今回、導入しました。 体感できるほどの効果があるのか、現段階では不明です(笑) 【満足している点】 KURE 5-56の呉工業製というところに 惹かれました ...

GOOPY【ご~ぴ~】 (パーツレビュー総投稿数:135件) 2014年11月17日
  • KURE / 呉工業 oilsystem engineclear

前回オイル交換時に交換頻度は同じ時期なのにオイルが凄く汚れていたので、今回洗浄剤を添加してみました(^^) ちと値が張りますので効果に期待してみます(^^;

たけ丸★ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2013年6月14日
  • KURE / 呉工業 オイルシステム エンジンクリア

8万キロくらい走ったので、エンジン内部をきれいにしようと思いました。フラッシングという方法もございますが、店員さんの勧めで、走行しながら徐々に分解除去という方法「エンジンクリア」なるものを試しました ...

てんこちゃん (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年5月13日
  • KURE / 呉工業 ENGINE CLEAR

『走行しながら汚れを落とす』 と言うのが謳い文句のようです エンジンオイルと一緒に入れて使います ヴェルのエンジンオイル(5L)に対して0.2L(200cc)入れます ※量り売り

-MOCO- (パーツレビュー総投稿数:255件) 2012年7月25日