MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ クリーンプラスの評価・評判・口コミ

モリドライブ クリーンプラス

モリドライブ クリーンプラス

• MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ クリーンプラス

アルトワークスって冷間時のエンジンノイズが激しいので気になっていたのですがみんカラの皆さんで使われて評判良さそうだったのでショップに行ったついでにオイル交換と一緒に入れていただきました。 今回の総距 ...

けん26 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年1月10日

エンジンオイル添加剤が欲しいなと イエローハットに寄ったところ年末セールで 半額以下!!! 早速いれてみました! 効果は後ほど

ns_l880k (パーツレビュー総投稿数:15件) 2017年12月27日

エンジンオイルを交換しましたが、メカノイズがどうしても残ってしまいました。 少しでも静かにならないかと安いものを探しました。 (オイルは新品なので) するとこの商品が600円ちょいで売っていたので ...

あずみの妖精 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年12月31日

モリドライブのオイル添加剤です。 エンジン保護の為に(〃ω〃) 緑色の液体がいい笑。

ラグゼール (パーツレビュー総投稿数:110件) 2017年1月29日
  • MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ モリドライブ クリーンプラス

ルート産業のモリドライブ クリーンプラス。 エンジン音が静かになればと思い投入。 特殊モリブデンとエステルの効果は…… 直ぐに効き目が判り、エンジン音が静かになりました。なかなか良いと思います。 ...

ケンちゃん1 (パーツレビュー総投稿数:220件) 2017年7月9日

オイル交換と同時に投入( ´ ▽ ` )ノ トヨタ純正0w20 エレメント交換は無し

プリンR (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年10月3日

K24A・エンジンの摩擦係数を下げ、クランキング・タイム短縮のために添加しました! モリドライブの定番商品、クリーンがバージョンアップ。特殊モリブデンに熱に強いエステルをプラス!エンジンの保護性能が ...

saramander (パーツレビュー総投稿数:386件) 2017年4月6日

オイル添加剤です。 特殊モリブデンに熱に強いエステルをプラス! エンジンの保護性能がアップした、新スタンダードオイル強化剤。 エンジン音を静かにする! エンジン内の摩擦摩耗を軽減! エン ...

ぼうちゃん (パーツレビュー総投稿数:172件) 2022年8月27日

今回オイル交換でプロステージS 10w-40をチョイスしてみましたが多少固そうかなと思い 足りない200ccを補うついでで入れてみました。 缶を振った感じかなり柔らかい感触なので粘度が多少下がるの ...

しぐみん (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年7月6日

3台目のリピーターです 添加剤の効果は感じないです 良くも悪くもないと思います

ワイラン (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年10月29日

以前から入れてみようとは思っても手を出さなかったモリブデン配合の添加剤。 これでエンジン長持ちしてくれたらありがたい (;^ω^) ただ、エステル配合で油膜切れの遅延を図っているようだけど、汚れもそ ...

がぉちゅぅ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年1月5日

エステルとモリブデンが主成分のエンジンオイル添加剤です。 今使っているエネオスXprimeオイルではモリブデンの添加が禁止なので使ってませんが、他社の安い純正オイルを使っていたときはこれを入れると体 ...

gray660 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2024年2月7日

【総評】 ミドリ色ってのがいいですよね( ^ω^ )

ラグゼール (パーツレビュー総投稿数:102件) 2016年7月6日

オートバックスで衝動買い。 600円ちょいという価格はオイル添加剤でも安い方に分類されます。 が、しかし、あなどるなかれ、モリドライブ! 20万キロ超えのロードスターに同社のルブリを入れて効果が ...

NOA@NOTE (パーツレビュー総投稿数:45件) 2018年11月20日

モリブデンお得意のルート産業さんのオイル添加剤、追加で投入しました。 モリドライブの定番商品、クリーンがバージョンアップ。特殊モリブデンに熱に強いエステルをプラス! エンジンの保護性能がアップした ...

薩摩の白兎 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2021年12月2日

12ヶ月点検でオイル交換したのですが トヨタ純正0W20オイルは鉱物油でした。 添加剤を何か入れようかと思っていたら 自動後退さんから誕生日優待ハガキが来ました。 プレゼントもらいがてらエンジンオイ ...

サムー (パーツレビュー総投稿数:115件) 2016年12月7日

モリドライブの定番商品、クリーンがバージョンアップ。 特殊モリブデンに熱に強いエステルをプラス! エンジンの保護性能がアップした、新スタンダードオイル強化剤です。 自宅在庫なため混入しました。 年 ...

ワイラン (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年7月3日