MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) SSシフターの評価・評判・口コミ

SSシフター

• MSE SSシフター

たかが15%、されど15%です。 今まで大きなストロークで小さく動かしていたものが、 小さなストロークで大きく動かすのですから、 ノーマルより力が必要なのは確かです。 モンスポではノーマルのシフト ...

miya23 (パーツレビュー総投稿数:213件) 2016年11月12日
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION SSシフター

カチっと入ります 同時にビートラッシュのブッシュ入れたので少し固くなりました

あもう (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年11月1日

R'sからも同じのが出てますが、エアロをモンスターで揃えてるのでどうせならモンスターでと思いこちらにしました オイル交換で寄っただけなのにスタッフに「ラス1」と言われ完全なノリと勢いで購入 すぐ ...

1KEN500 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2016年10月31日

【総評】 以前から欲しかったパーツ 現状に不満は無かったが、もう少し改善出来ればと思い導入 【満足している点】 Nから1速までの距離、各ギア間の距離が(3〜4が特に)近くなった 【不満な点】 付 ...

かわてぃ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2016年10月5日

【総評】 ※画像はモンスポHPから借用 もともとアールズ社のクイックシフトに興味がありましたが、 なかなか踏み切れずに居たところを、モンスポから少し低価格で発売されたので導入。 画像を見た限り同じ ...

hiro_saku (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年10月1日

【総評】 シフトストロークがショートになり操作性UP! 【満足している点】 普通のMTからスポーティーなMTに♪ 【不満な点】 新型アルトワークスの方が操作性がいいと思います(苦笑)

RADIO-Kei (パーツレビュー総投稿数:76件) 2016年1月26日

【総評】 念願のssシフターです! 81スイスポは、シフトストロークが長くスポーティさに欠けていましたが、このssシフターに交換することにより、気持ちのよいシフトフィーリングが味わえます。純正では「 ...

もりきよ(`・ω・´) (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年1月18日
  • モンスタースポーツ(旧スズキスポーツ) SSシフター

前期にあったのを付けました。

アルトzc32s (パーツレビュー総投稿数:41件) 2015年9月6日

【総評】 シフトストロークが短くて素早い操作が可能 【満足している点】 少し重くはなりますが、気持ちいい操作ができる。 【不満な点】

K 田 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2015年8月12日

【総評】 ・スズスポではなくモンスポです。オクで探してたけど、たまたまネットショップで新品を発見したので購入。 【満足している点】 ・純正のグニャグニャでやたら長いストロークに比べればマシかな。 ...

たかBe (パーツレビュー総投稿数:39件) 2015年6月18日

しっくりきます♪見た目がわからないのが良いです。

ぐっさん@おkeiはん (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年7月5日

生産終了間際に滑り込みで購入。 もともとストロークの長い81なのでSSシフターは効果絶大です。 スコンスコンっと短いストロークで綺麗に入るのでシフトチェンジが楽しくなります。 時々何速入ってるかわか ...

ジュンれび (パーツレビュー総投稿数:13件) 2013年5月23日

結構短くなって操作性もよくなりました。

Okamo (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年2月25日
  • モンスタースポーツ(旧スズキスポーツ) SS シフター

前から欲しかったので買いました^▽^ 取り付けが簡単だったので1時間以内でできました!! シフト入りが良くなったので、シフトチェンジするのがますます楽しくなりましたヽ(*´∀`*)ノ センターコ ...

アルトzc32s (パーツレビュー総投稿数:49件) 2011年12月31日
  • SUZUKI SPORT Racing SSシフター

モンスター田嶋、パイクスピークヒルクライム6連覇!特別キャンペーンにて購入。 写真右がSSシフター。 気持ちいい位にシフトチェンジ出来ます。 ただ、シフトノブがジュラコンな為、純正より軽いので力 ...

咲夜@Muffle×Maff ... (パーツレビュー総投稿数:106件) 2011年7月12日