TT CLEAR / Masterize(TTクリアコート / マスタライズ) TTクリアコートの評価・評判・口コミ

TTクリアコート

TTクリアコート

• ボディコーティング TTクリアーコート

従来のシリコン系やガラス系と違い クリアー塗装でコーティングするそうです。 曇りの日や、薄暗い時の『ヌレ艶感』 新車以上です。 広島市安佐南区『T'sフィルム』さんで施工しました。 硬化剤ダブルコ ...

alpinewhite-GT (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年1月30日
  • TT CLEAR / Masterize TTクリアコート

堺市のGOODSPEEDさんにて施工して頂きました。 ボディだけでなく、グリル、モール、ホイール、ウィンドウ全てコーティング。 トップコートは撥水になります。

すかぃ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年2月16日

前車レガシィでは当時の担当Dの言うがままにおすすめ品をコーティングしてしまいました。 後々調べてみれば最低ランクの格安コーティングでした。 そんな経緯もあり慎重に厳選。 運良く、施工5年目の実車 ...

玲音. (パーツレビュー総投稿数:25件) 2011年12月24日
  • Masterize TTクリアーコート

大阪府堺市にあるグッドスピードさんにて施工して頂きました。 他のガラスコーティングとは違い下地に特殊なクリアーを塗り込みその上に更にトップコートを行う物みたいです。 かなり良さそうでしたので今回納車 ...

やまちゃ~ん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2011年1月4日
  • マスタライズ SHA-01

マスタライズ シャンプー

SPIRIT-m (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年4月5日

コーティングのTTクリアーコートとホイールコーティングを カープロテクト横浜さんで施工してもらいました。 ガラスコーティングとは違い、塗装表面にクリアー樹脂を塗り込んで 行くく工法です。 メンテナン ...

yasu☆595 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年7月16日
  • 【総評】車を購入と同時にコーティングして貰いました。1年に1回のフルメンテで艶が蘇ります。黒なので通常の洗車にも気を使い大変です。 【満足している点】 【不満な点】

ひろv36 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2016年1月19日
  • TT Clear Coat & SUPマスタライズ

コーティングしました! 友人が同時期に某G'○oxを施工しましたが太陽光やハロゲン、蛍光灯下でもかなり光沢や艶、傷の状態が違いました! どんなコーティングもshopの下地処理の仕方によると思いま ...

Napple (パーツレビュー総投稿数:9件) 2010年11月27日
  • マスタライズ TTクリアコート

TTクリアコート+α+αの施工後の写真です。 MPVはレベルアップした 皮膜の厚さが増えた 色の深みが増えた 艶と濡れっぽさを手に入れた これは本当に最高です!皆様にお勧め出来ます!! ...

るーま (パーツレビュー総投稿数:9件) 2009年12月10日
  • マスタライズ CLE-04

ボディークレンジング

• TTクリアコート  磨き & TTクリアコート

3年目になって、磨きとコーティングをかけた。 一皮剥けたボディーに、クリアー樹脂を補充する施工らしい。 他のコーティングより長持ち、艶々だそう。 実際に、退院した車と再会しビックリ。 テカテカ艶 ...

クロエスりょう (パーツレビュー総投稿数:47件) 2010年2月16日
  • 水戸の業者さんに施工していただきました。 値ははりますけど、仕上がりには大満足です。 カッチリ感、ギラギラ感のある艶を求めるなら、 いわゆるガラス系のほうがオススメです。 TTクリアは被膜感、ヌ ...

うちみ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年7月30日
  • マスタライズ TTクリアーコート

TTハイクリアーコートです。 前車もコーティングをしていてかなり良かったので、 今回は納車直後に専門店へコーティングをお願いしました。 ディーラーにも納車後にコーティングする旨を伝えて、 塗装面 ...

せるくるか (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年3月27日

今までは手洗い、ワックスと頑張って磨いてましたが、今回インサイト購入時TTクリアコートを施工しました。これはビックリの光沢、塗装面保護です。ガラスコートより高価ですがこれは感動モノです!

nori-zest (パーツレビュー総投稿数:202件) 2010年10月1日
  • 納車直後に某磨き屋さんへ持っていき,TTクリアコートを施工してもらいました.インプレッサのダークグレーメタリックはTTクリアコートによるつや出しはイマイチのようですが,塗装の膜厚感(?)はなかなかの ...

wolfSTI (パーツレビュー総投稿数:20件) 2010年4月7日

前々から気になっていて、ひょんなことから施工しちゃいました(・ω・) 施工前に施工されていたコート剤?のせいか、ウォータースポットは完全には取れず、また雨に濡れるとボディが白くなる新車時からの(だ ...

m@na (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年6月30日
  • マスタライズ IPA-02

鉄粉、黄ばみ、水ジミ除去剤